Последние
новости
Общество

Ольга Романова: «Не надо туда Навальному ехать, в Талицы»

Это неудобно для всех
Автор: Александр Элькинд
3 мин
04 марта, 2021
Вчера стало известно, что ушедший на этап Алексей Навальный оказался не в ИК-2 в Покрове, о чем ходили слухи, а в той же Владимирской области, но в кольчугинском СИЗО-3. Это значит, что этап продолжается и где Навальный будет отбывать отмеренный судом срок пока неизвестно.

Из интервью ресурса «Настоящее время» с руководителем организации «Русь сидящая» Ольгой Романовой, ныне проживающей в Берлине:

«Дело не в СИЗО, дело в том, что это пересыльная тюрьма. То есть любое, в принципе, СИЗО в любом регионе России так или иначе может быть пересыльной тюрьмой. И Навальный после этого отправится куда-то дальше <…> Вполне возможно, что он поедет дальше из Владимира в Ярославль, в Иваново, в Питер – куда угодно, могут быть самые разные направления. Здесь он пока пережидает, несколько дней и несколько ночей он здесь проведет, после чего его отправят либо дальше по этапу, либо уже в колонию во Владимирской области».

«Если это конечный пункт, СИЗО-3 Кольчугино, то, скорее всего, это будет ИК-2, он будет отбывать там наказание. Но если это не конечный пункт, тогда вполне возможно, что его этапируют в Иваново, например. Потому что, судя по всему, он по этой дороге движется».

Вы знаете, я с самого начала ставила, с первой секунды, когда узнала об этапе, я поставила бы на Южский район Ивановской области. Во-первых, это по дороге, это недалеко от места, где он сейчас сидит. Во-вторых, это очень любопытное место. От Москвы это 300 километров почти ровно – такой небольшой райцентр Южа. А дальше там целый куст колоний в поселке Талицы, километров 25 от Южи. И это непроходимый лес, непроходимая дорога – ездить надо исключительно на тракторе или на автомобиле системы «козлик». Все остальные наши прекрасные джипы уже неоднократно оставляли там абсолютно все, что можно оставить, все движки. Туда ни пройти ни проехать, поэтому очень удобно в ситуации с Навальным. Но постольку - поскольку я это сейчас озвучила, этого не будет <…> Я очень довольна, что мне удалось это озвучить сейчас. Потому что не надо туда Навальному ехать, в Талицы. Это для нас очень неудобно для всех».
1000inf.ru

Р.S.: Ольга Романова знает, о чем говорит. Ее муж, Алексей Козлов, десять лет назад отбывал наказание как раз в ныне расформированной ИК-9 в Талицах. И они на пару попили немало крови ивановским уфсиновцам и прочим силовикам. Впрочем, не только им одним. См., например, здесьздесь и здесь.

12 апреля 2021
Все новости