Наверх
— 79,3323 ₽
— 92,6284 ₽

Коммунист-предприниматель уступил место в думе ветерану КГБ

Владимир Синицын вернется в «столбик» на площади Революции

07.10.2020
Анна Семенова
Алексей Машкевич

Только избравшись, депутаты Ивгордумы сразу начали радовать. Не всех горожан, конечно – интереса к депутатским телодвижениям нет давно, что очень ярко показала явка на выборы в сентябре – но местный бомонд наблюдает с интересом и с лёгкой брезгливостью. И за выборами председателя думы, и за кандидатурами председателей комитетов, и за думской оппозицией, как бы малочисленна она не была.

Да, нынешняя оппозиция в городском представительном органе сильно напоминает легендарного неуловимого Джо (того самого, которого не ловят из-за того, что он никому не нужен). Да, от неё ничего не зависит. Но зато депутаты-оппозиционеры могут делать всё, что угодно, привлекая внимание журналистов (они остались последними, кого хоть как-то интересует происходящее в послушной тухлой единороссовской Ивгордуме нынешнего созыва).

Так было и на заседании 7 октября, где депутат от «Справедливой России» Леонид Денисов, который за неделю до этого попытался добиться от Александра Кузьмичева внятного ответа о его двух квартирах, вновь решил привлечь внимание. Но получилось не столь искрометно, как в прошлый раз. Денисов, приведя в пример Госдуму и областную думу, где среди заместителей председателя и руководителей комитетов есть представители парламентской оппозиции, заявил, что в Ивановской городской думе все посты и места заняла «Единая Россия». «Наверное, правильнее было бы, если бы в руководстве думы были представлены все партии, которые входят в Ивановскую городскую думу, - подчеркнул Денисов. – Отсутствие таких предложений в принципе показывает, что «Единая Россия» не хочет вести диалог с другими парламентскими партиями».

Если Денисов таким образом пытался тонко намекнуть на то, что неплохо было бы пустить в председатели комитетов кого-нибудь из немногочисленных «оппозиционеров», то просчитался. Председатель думы Александр Кузьмичев быстренько закрыл тему, напомнив Денисову, что на заседаниях комитетов, где избирались председатели, он, Денисов, в большинстве случаев поддержал представленные «Единой Россией» кандидатуры.

Ещё напомнили о себе коммунисты. Они, похоже, обеспокоены отсутствием в городе массовых зрелищных мероприятий и решили превратить представительный орган в цирк – завершить процесс, давно начатый представителями партии власти. Только-только депутат-коммунист Юрий Гусев получил мандат, но почему-то решил от него отказаться «по собственному желанию» (кулуарная версия – «по состоянию здоровья») в пользу заместителя директора «Ивгорэлектросети» и ветерана КГБ Владимира Синицина, шедшего вторым в списке КПРФ в Иванове.

6r0F4zhQCSqbN7Qv.jpg
Напомним, что Владимир Синицын уже успел поработать в «столбике» на площади Революции, 6. В 2015-2016 году он был заместителем главы города Алексея Хохлова. Правда, относительно недолго. Затем ушел в Ростехнадзор, а в последние годы работает заместителем генерального директора АО «Ивгорэлектросеть».

Вернуться к списку новостей