Последние
новости
Общество

«Шоколад» пахнет девяностыми

Непонятные люди с непонятными требованиями не дают пользоваться собственностью
Автор: Алексей Машкевич
3 мин
02 октября, 2020
Алексей Машкевич

В торговом центре «Шоколад» на улице Лежневской недавно тихонечко сменилась управляющая компания. Заходила новая управляшка жёстко, через суды, потихоньку спилив предыдущую компанию и как-то перезаключив договоры с большинством собственников помещений.

Говорят, за собственником новой управляшки (ООО «УК «Шоколад») стоит банк «Евроальянс», кредитор строительства торгового центра – хотя это слухи. Но у «Евроальянса» в городе странная слава – чего стоит одно силовое закрытие магазина «Милано» в 2015 году. 

Не знаю, отжимают ли у кого-то бизнес и торговые помещения в «Шоколаде», но на подземной парковке под ТЦ происходит полный раскардаш. Машиноместа там принадлежат частным лицам, не имеющим отношения к «Шоколаду». У каждого машиноместа свой кадастровый номер, владельцы платили предыдущей управляшке за обслуживание. Договор и сервис их устраивал. Но теперь им говорят, что договор со «старой» УК надо расторгнуть и заключить с новой. Почему? Да потому что.

В качестве основания менеджеры новой управляшки ссылаются на «решение собрания собственников помещений <…>, оформленное протоколом общего собрания», где владельцу машиноместа якобы принадлежит «3/192 доли в праве общей собственности». Позвольте, возмущаются собственники (а среди них есть юристы), какая долевая собственность? И показывают выписки из ЕГРН о праве на конкретный объект недвижимости. Ещё говорят, что сами вправе выбирать поставщика услуг. Говорят, что их не устраивают условия договора. Что не доверяют новой УК и сомневаются, что пришедшие люди руководствуются благими намерениями. Это же они говорили и в офисе «УК «Шоколад», но там сказали, что договор утверждён общим собранием (на котором владельцы гаражей не присутствовали) собственников долевого имущества (хотя они таковыми не являются) – классическая сказка про белого бычка.

Ещё менеджеры новой управляшки глумливо советуют недовольным идти в суд, прекрасно понимая, что разбирательство может продлиться не один год. И одновременно, как бы намекая, что в суд ходить не стоит, а надо просто подписать то, что дают, перестают пропускать машины владельцев в гаражи. Вот так, как на видео.



Замкнутый круг. Нет договора – не пропустим к гаражу. Не устраивает договор – идите в суд, но к гаражу всё равно не пустим. Не устраивает ещё что-то – идите, куда хотите со своими машиной и машиноместом.

Никому это не напоминает те самые «лихие девяностые», которыми так любит пугать президент?
26 июня 2022
Все новости