Наверх
— 77,9241 ₽
— 91,3115 ₽

Яма депутатской наглости

Почему мэрия не штрафует нарушителей

17.09.2020
Анна Семенова

История со строительством магазина депутата-единоросса Николая Корчагина в п/о-14 продолжается и становится похожа на грустный анекдот. Напомню, что в августе Корчагин начал строить магазин около конечной остановки 1-го и 7-го автобусных маршрутов, и подрядчик установил ограждение стройплощадки так, что жители гарнизона могли пройти к остановке только через огромную лужу. А само ограждение представляло из себя натуральное позорище, сколоченное из той самой субстанции и палок. Информационной таблички с данными о том, кто и что здесь строит, естественно, не было.

Жители, естественно, возмутились. Из мэрии приехала проверка. После этого Корчагин и его подрядчик соизволили установить нормальное ограждение со стороны улицы Нормандии-Неман, по которой в ходе предвыборной кампании чиновники и кандидат в депутаты от «Единой России» Дмитрий Моисеенков должны были ехать открывать очередную площадку. А также соорудил навес и настил для пешеходов. С трех сторон стройка по-прежнему оставалась доступной для всех желающих, информации о застройщике и подрядчике по-прежнему не было никакой. Правда, в телефонном разговоре Корчагин заявил, что табличка уже заказана.

И вот на прошлой неделе, аккурат перед выборами, табличка появилась. И даже две. Вот такие.

Корчагин яма.JPG
Информации о застройщике и подрядчике как не было, так и нет. Появилось еще 20 метров нормального забора, но примерно половина ограждения по-прежнему не соответствует требованиям правил благоустройства города и просто здравому смыслу – пролезть через хлипкие доски не представляет труда. А уж заглянуть на территорию и обнаружить, например, отсутствие мойки для колес машин, вообще легко.

Уважаемый Николай Юрьевич, похоже, считает, что СП и прочие правила благоустройства на него не распространяются. Зато считает своим догом сообщить городу и миру о том, как он облагодетельствовал район – засыпал яму, которая была на муниципальной земле. По словам самого Корчагина, сделал он это, якобы, по просьбе мэрии. И судя по той наглости, с которой он теперь игнорирует все замечания той же мэрии, эту яму, а также устные обещания организовать туалет для водителей маршруток (да, это огромная проблема для Пустошь-Бора) он считает индульгенцией, позволяющей не заморачиваться на соблюдение федеральных и муниципальных нормативных актов.

Из всего происходящего можно сделать однозначный вывод: любой застройщик, особенно если он член «Единой России», и тем более депутат, может позволить себе безнаказанно нарушать любые требования, если перед этим сделал некий реверанс в сторону мэрии. В данном случае – потрудился вместо городских служб, которые много лет просто забивали на тот бардак, который творился на городской территории.

Поэтому теперь надзорные органы будут закрывать глаза на то, что творится на стройплощадке. Зачем мешать гадить хорошему человеку?

UPD: 17 сентября, больше чем через месяц после начала строительства, господин Корчагин соизволил осчастливить мир информацией о своем объекте. Размер аншлага (см. ниже) таков, что прочитать его непросто. Видимо, на то, чтобы сделать нормальный стенд, денег у депутата областной думы уже не хватает. Все в яму ушли.

Осталось дождаться, когда Корчагин наскребет деньги на профлист и поставит нормальное ограждение.

1

Вернуться к списку новостей