Наверх
— 78,7847 ₽
— 92,4302 ₽

Брызги одного молочного банкротства

15.09.2020
10 сентября 2020 года в Арбитражный суд Ивановской области от конкурсного управляющего ООО «Ивановский комбинат детского питания», поступило заявление, в котором он просит взыскать с Постираева Александра Викторовича и Постираевой Марины Дмитриевны в пользу ООО «Молочная река» в порядке привлечения к субсидиарной ответственности 766 098,64 рублей.

Одновременно с исковым заявлением, заявителем было представлено ходатайство о принятии обеспечительных мер.

В заявлении о привлечении к субсидиарной ответственности ООО «Ивановский комбинат детского питания» указывает на продажу ответчиками имущества по заниженной цене. Как указано в заявлении, в преддверии банкротства ООО «Молочная река» контролирующими лицами было отчуждено имущество на сумму около 22 млн рублей за период с января по июль 2016 года.

Заявление ООО «Молочная река» о привлечении к субсидиарной ответственности господ Постираевых было принято к производству, предварительно судебное заседание назначено на 24 ноября 2020 года.

Что касается обеспечительных мер, то суд определил:

1. Заявление общества с ограниченной ответственностью «Ивановский комбинат детского питания» о принятии обеспечительных мер удовлетворить.

2. Наложить арест на денежные средства и имущество, в том числе на денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных организациях, денежные средства, которые будут поступать на банковские счета в кредитных организациях, на транспортные средства, объекты недвижимости, в том числе, на жилое помещение, расположенное по адресу: Ивановская обл., г. Иваново, ул. 2-я Полевая, д. 8, кв. 83, ценные бумаги, принадлежащие Постираеву Александру Викторовичу, находящемуся у него или у третьих лиц в пределах 766 098,64 рублей.

3. Наложить арест на денежные средства и имущество, в том числе на денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных организациях, денежные средства, которые будут поступать на банковские счета в кредитных организациях, на транспортные средства, в том числе, на автомобили Mercedes-Benz-223201, Toyota Land Cruiser Prado, объекты недвижимости, ценные бумаги, принадлежащие Постираевой Марине Дмитриевне, находящемуся у нее или у третьих лиц в пределах 766 098,64 рублей.

Наложение обеспечительных мер в виде ареста имущества лиц, привлекаемых к субсидиарной ответственности, предполагает лишь запрет распоряжаться данным имуществом с сохранением иных правомочий. При наложении ареста имущество у собственника не изымается, право пользования им также не ограничивается.

ООО «Молочная река» было признано банкротом по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника Арбитражным судом Ивановской области в середине декабря 2017 года. Конкурсное производство по делу завершено в октябре 2018 года.
1000inf.ru

Вернуться к списку новостей