Наверх
— 78,7847 ₽
— 92,4302 ₽

Кандидат от ЕР Копылова обманула пенсионеров

Проблемы для льготников и Сбербанка от советника губернатора

11.09.2020
Анна Семенова

Древний рекламный слоган «Иногда лучше жевать, чем говорить» продолжает оставаться актуальным. Особенно в период предвыборной кампании. Самое обидное, что недомыслие и глупость говорунов от власти порой приводят к очень неприятным последствиям для избирателей, в первую очередь пенсионеров.

Буквально на днях эпическим фейлом отметилась кандидат в депутаты городской думы от «Единой России», сопредседатель ОНФ и советник губернатора Екатерина Копылова. Девушка и раньше была замечена во всяких сомнительных с точки зрения этики и антиковидных ограничений мероприятиях (чего стоят одни концерты во дворах), но на сей раз она превзошла саму себя.

8 сентября в сюжете телекомпании «Барс» (выпуск в 19.30, смотреть с 23:10), рассказывая о том, как пенсионеры могут получить деньги, зависшие на социальных картах из-за отзыва лицензии у Кранбанка, Копылова заявила (цитирую): «Сейчас <обязательства> по возмещению расходов и, соответственно, денег взяла на себя Агентство по страхованию вкладов. Соответственно, они заключили договор с ПАО «Сбербанк», мы вчера общались. Пожилые люди могут обратиться в любое отделение Сбербанка, написать заявление, и им эти денежки, которые у них оставались на соцкартах, вернут».

Копылова.jpg
Пожилые люди, которые увидели этот сюжет или услышали о нем от соседей обрадовались и уже 9 сентября ломанулись в отделения Сбербанка, создав ажиотаж. Сотрудники банка, естественно, были в шоке, поскольку Сбербанк выплачивает компенсации только вкладчикам Кранбанка, а социальные карты, как уже неоднократно сообщалось, не приравниваются к вкладам. Менеджерам банка пришлось объясняться с возмущенными льготниками, а это, как вы понимаете, не слишком приятное занятие, тем более, что бабушки всегда больше верят болтливым копыловым из телевизора.

В общем, в результате безответственной болтовни советницы губернатора и кандидатки в депутаты от «Единой России» десятки (а по некоторым версиям – сотни) пенсионеров оказались обмануты гражданкой Копыловой, позиционирующей себя то как борец за права дольщиков, то как специалист в ЖКХ, то как главный волонтер всея Ивановской области. Кандидат в депутаты от «Единой России» публично наврала в эфире – и, думаю, извиняться за свою ложь или некомпетентность ни перед кем не будет.

Тем, кто живет на 5-м избирательном округе (как, впрочем, и всем остальным избирателям), стоит хорошенько задуматься, прежде чем решать, за кого отдать голос на выборах в Ивгордуму. Если представители партии власти не стесняются так беззастенчиво издеваться над пенсионерами в период предвыборной кампании, что же будет, когда они дорвутся до вожделенных мандатов?

Для справки:

Держатели карт, выданных в рамках социальных проектов правительства Ивановской области (социальная карта жителя Ивановской области и универсальная карта школьника) не являются вкладчиками Кранбанка и, соответственно, нее имеют права на возмещения денег в рамках страхования вкладов. Более того: пенсионеры и родители школьников, у которых на 13 декабря 2019 года на картах оставались деньги, даже не являются кредиторами первой очереди. По закону, они могли стать только кредиторами третьей очереди и только в том случае, если вовремя подали заявления. Чего многие не сделали – благодаря пассивности правительства Ивановской области, которое решило забыть про проблемы льготников. Так что теперь надежды на получения хоть какой-то части денег, оставшихся на картах, у пенсионеров практически нет.

Вернуться к списку новостей