Наверх
— 75,0319 ₽
— 88,9578 ₽

Почему пришли за «Объединёнными демократами»

По всей стране

09.09.2020
Алексей Машкевич
Видео: Ирина Мальцева

Вы же не думаете, что за Ириной Мальцевой, Андреем Сергеевым и Николаем Дьячковым пришли, чтобы помешать стать депутатами Ивгордумы или Богородского сельского поселения.

Вряд ли судья Басманного суда, выписавший постановление, знает об идущих в Ивановской области выборах.


Об этом, уверен, знают ребята, инициировавшие очередную волну «дела Ходорковского», которое не прекращается с начала века – но и им на все думы и советы нашей области глубоко наплевать, поверьте. Уверен, что это сигнал не оппозиции, которая готовится к выборам в Государственную думу 2021 года, а её спонсорам. Помните ведь: самого Ходорковского наказали когда-то за попытку скупки КПРФ и другой госдумовской оппозиции.

Так что Мальцева, Сергеев и Дьячков не цель, а всего лишь средство наглядного донесения информации тем, кто раздумывает о поддержке кого-то, кроме действующей власти. Сигнал спонсорам любого масштаба – не несите деньги несогласованным кандидатам, не финансируйте партии и организации, выступающие за что-то, не укладывающееся в тезисы очередного обращения Путина к нации. Оппозицию можно поддерживать, если она выгодно оттеняет деятелей партии власти и ни за что не борется.

Нельзя также финансировать общественно-политические СМИ, критикующие власть, – пусть даже речь идёт о точечной застройке или мусорных полигонах.

Реально оппозиционные политики могут существовать только за рамками представительных и законодательных органов, год от года становясь всё более маргинальными и непонятными плебсу. Они рано или поздно попадут под силовой каток и, если не сядут, потеряют интерес к политической деятельности в эпоху обнуления.

СМИ зачистят экономическими средствами. Нет рекламы, нативки или спонсора – не будет постоянной редакции, интереса и влияния. Вся протестная информация уйдёт в телеграм-каналы, где её потребляют такие же недовольные режимом. За телеграм-активистами и их группами финансовой поддержки тоже придут, но позже.

А то, что для достижения цели надо в шесть утра прийти к ничего не понимающим людям? Так к ним же пришли такие же, ничего не понимающие опера – посмотрите на видео, этим парням с удостоверениями самим стыдно, они себя ведут почти как нормальные люди, не куражась и не хамя. А куражиться и хамить они умеют – знаю не понаслышке.


Вернуться к списку новостей