Последние
новости
Политика

«Эсер» набрал долгов и был таков

3 мин
20 августа, 2020
С понедельника, 10 августа, в Иваново, разыскивают кандидата в депутаты совета Богородского сельского поселения Ивановского района от «Справедливой России» безработного 29-летнего Ивана Кочергина. Поначалу к поискам подключились даже активисты «ЛизаАлерт».

Однако на днях в группе в соцсети «ВКонтакте» ивановского поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Ивановской области появилось сообщение о прекращении поисков кандидата-«эсера».

«К сожалению, у нас нет разрешения от родственников на разглашение причин завершения поиска», - говорится в сообщении.

Впрочем, по данным местных СМИ, якобы пропавший без вести кандидат в муниципальные депутаты вовсе не сгинул, а попросту скрывается от кредиторов. Любопытно также, что, по информации «Ивановских новостей», Кочергин исчез вместе со своей иномаркой.

Вероятно, партия «Справедливая Россия» становится партией абсолютного кадрового дефицита, раз приходится делать ставку на таких кандидатов. Не исключено также, что, выдвигая Кочергина на выборы, местные «справедливороссы» пообещали ему финансовую помощь в обмен на активную агитацию. Но, то ли с деньгами у «эсеров», то ли с агитацией у Кочергина оказалось туго. В результате кандидату от партии пришлось срочно делать ноги от кредиторов. «Найдется» ли он перед выборами, теперь непонятно.

Вероятно также, что должники потянулись в «Справедливую Россию» после того, как лидер партии Сергей Миронов сравнил законопроект Минюста, который обязывает сотрудников коллекторских агентств вести аудиозапись разговоров с должниками и иметь индивидуальные идентификационные номера, с украшением бейсбольной биты.

«Подобные предложения продиктованы благими намерениями. Только это, все равно что украсить бейсбольную биту бантиками и цветочками. Мы уже несколько лет наблюдаем попытки ввести коллекторский беспредел в цивилизованные рамки. Результат – отрицательный. Число жалоб на бесчинства вышибал только растет.  Необходимо заморозить любую работу коллекторов с должниками на весь период восстановления экономики после пандемии, ввести мораторий на действия коллекторов», - заявил Миронов.

Глава «Справедливой России» не первый год эксплуатирует в своей предвыборной риторике тему злоупотреблений со стороны коллекторов и часто называет бизнес по взысканию долгов криминальным. Многим, особенно злостным неплательщикам, это явно по душе. Поэтому набравшие долгов и не желающие их возвращать охотно встают под знамена «эсеров». Вот только «справедливороссы», как показывает пример Кочергина, на деле никак не способны защитить «жертв коллекторского произвола». Вот и приходится должникам пускаться в бега.

Кроме того, едва ли подобные «кандидаты» украшают «Справедливую Россию» и реально помогут ей завоевать доверие и симпатии избирателей на выборах 13 сентября.
20 января 2021
Все новости