Наверх
— 73,2806 ₽
— 86,6250 ₽

Муниципальные кадры Евгения Нестерова

Фурмановская карусель

06.07.2020
Алексей Машкевич
Фото: Варвара Гертье

Не беда, что любое кадровое движение заместителя губернатора по внутренней политике Нестерова сопровождаются скандалами – Заволжск, Пестяки или что-то другое – Евгений Леонидович продолжает заниматься кадрами. 

Говорят, последнее время Нестеров настраивает губернатора на смену главы Фурмановского района Романа Соловьева. Роман Александрович не устраивает Евгения Леонидовича, и тот прочит на его место главу Широковского сельского поселения Максима Шиганова (экс-депутат Ивгордумы, экс-директор ивановского МУП «САЖХ»). Говорят, что таким образом главный внутренний политик области выжигает в районе память об экс-главе Дмитрии Ключарёве, который когда-то привёл Соловьёва в фурмановскую администрацию, что он Нестерову как бельмо на глазу.

Чтобы оправдать рокировку, Нестеров придумывает небылицы, самая смешная из которых – якобы только из-за козней Ключарёва на облдумовских выборах 2018 года кандидат КПРФ победил единоросску Ирину Крысину. Ключарёв – по версии Нестерова – был мозгом и кошельком операции, а Соловьёв пассивным наблюдателем. Смешно, если вдуматься, ведь Ключарёв тогда сидел в СИЗО, и ему было не до политических разборок в родном городе – он отбивался от нелепых претензий силовиков. Но чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят – если что, это не я сказал, а Йозеф Геббельс, отвечавший у Гитлера за пропаганду.

Нелюбовь Нестерова к Ключарёву объяснима: оба оказались «под колпаком» силовиков, но вышли из ситуации по-разному. Ключарёв пошёл в суд, и добился признания, что в его действиях на посту главы нарушений не было, получил право на реабилитацию. Нестеров же, которого прокуроры в 2016 году сняли с поста главы города Тейково, «порешал» вопросы по-другому, пойдя на сотрудничество с надзорным органом – как минимум, так утверждают злые, но очень осведомлённые языки. О параметрах сотрудничества не известно, но люди в синих мундирах из гонителей превратились в защитников Евгения Леонидовича, и в кадровых советников (ходили слухи, что экс-главу Родниковского района Сергея Носова рекомендовали Нестерову именно прокуроры, поэтому тот и делал потом в районе что хотел, никого не опасаясь). Ещё, похоже, новые друзья закрывают глаза на косяки нестеровских выдвиженцев – как иначе объяснить, что глава поселения Шиганов до сих пор соучредитель в ООО «МК» с долей в 1 млн рублей, информация об этом размещена в публичном доступе, а ему хоть бы что, на повышение собрался. Партнёры Максима Евгеньевича по обществу – жена и дочь областного депутата Виктора Торопова, интересы которого Шиганов лоббировал в Ивгордуме.

Шиганов.jpg
Уверен, с этой долей в тороповской ооошке всё рассосётся и Шиганов выйдет сухим из воды. Так же, как Нестеров, у жены которого прокуроры нашли когда-то незадекларированную землю.

Пока же Максим Шиганов по поручению Евгения Нестерова формирует списки кандидатов «Единой России» в Фурмановский совет – тех самых, которые проголосуют за него в сентябре на выборах нового главы района. А если у местной «Единой России» в сентябре опять, как в 2018 году, ничего не получится, можно будет, как и тогда, свалить всё на бездействие отодвинутого от выборов Соловьёва и на «кукловода» Ключарёва – красивая конструкция, абсолютно беспроигрышная и для Шиганова, и для Нестерова.

Вернуться к списку новостей