Последние
новости
Общество

Половые признаки шуйской политики

Про корягинский «женский батальон»
Автор: Анна Семенова
5 мин
19 июня, 2020
Анна Семенова

Умные люди не раз говорили, что Шуя – это особый город, где своя система ценностей, система координат и очень своеобразные представления о мире. В очередной раз подтверждение этого получили пользователи фейсбука, наблюдавшие за, хммм… дискуссией, развернувшейся в ночь на четверг под постом местного предпринимателя и оппозиционера Дмитрия Мастракова. Очень показательная, надо сказать дискуссия, много говорящая и о шуйских, и об ивановских политических и околополитических персонажах. Если честно, я ожидала, что на следующий вечер баталия продолжится – но нет. Похоже, самым голосистым участницам битвы дали зеленый свисток сверху – и они предпочли умолкнуть. А жаль – было интересно.

IMG_1689.PNG

Суть срача не нова: в Шуе давно идёт конфликт между местными предпринимателями и деятелями оппозиции – Сергеем Шестухиным (депутат областной думы, член «СР») и Дмитрием Мастраковым (ЛДПР), с одной стороны, и главой администрации города Натальей Корягиной и ее командой, с другой. Сама Корягина после зимних забав старается в публичной плоскости не скандалить (и это правильно). Зато ее окружение пустилось во все тяжкие, поливая фекалиями через помойные сайты всех, кто не так посмотрел на шуйскую владычицу или посмел вслух сказать про «бизнес» ее соратников, присосавшихся к бюджету. В общем, задорно и весело, особенно если смотреть со стороны.

Но в случае с постом Мастракова, в котором, кстати, не было ничего из ряда вон выходящего, корягнская подтанцовка в лице родной сестры шуйской мэрши Татьяны Урезковой и подруги семейства Натальи Евграфовой (директор местного МФЦ) вышли на новый уровень, который заставляет беспокоиться об их душевном здоровье. Обвинив Шестухина и Мастракова в подкупе избирателей, распространении наркотиков и совращении несовершеннолетних (представить доказательства они почему-то не пожелали), они выдали убойный аргумент: «бороться с женщинами подло». Ну и далее на ту же тему: свиньи-мужики, набросились на женщину (речь об Урезковой, которая к тому времени успела публично оскорбить всех, кто подвернулся ей под руку).

Поскольку первичные половые признаки, похоже, выходят в Шуе на первый план, то воспользуюсь своей принадлежностью к тому же полу, что и Урезкова, Евграфова и прочие корягины – я тоже девочка, у меня тоже лапки. И по логике шуйских дам (если, конечно, в их случае можно говорить о какой-то логике), имею право «бороться» с ними и что-то вякать в их адрес.

Вякаю.

То, что Урезкова кидается грудью на амбразуру по поводу и без повода и сыплет угрозами и обвинениями – это забавно, поскольку персонажи, склонные к истерике и эмоциональным реакциям, всегда добавляет красок в политический пейзаж, довольно унылый без этих всплесков. Статус дам добавляет ситуации пикантности: гляньте, люди добрые, вроде приличные тетки, при должностях и близки к власти, а как позволяют себе выкаблучиваться, ну чисто торговки на базаре! Это ж именины сердца! В Иванове подобные вещи характерны для маргиналов, а тут, прости, господи, элита не стесняется. Ну выставили себя неадекватами – так в Шуе это не первый раз. Знающие люди говорят, что Корягина и ее компания принципиально не желают слушать советов о том, как себя вести в публичном пространстве: дескать, шуйская душа – дело тонкое, вам, чужакам, не понять, так что идите лесом со своими советами. Ржет над ними вся область – пусть ржет, голосуют-то не в области, а в Шуе, у нас тут своя песня.

Но использовать наличие, извините, сисек и определенную конфигурацию эээ… ну вы поняли чего (привет Роскомнадзору) в качестве индульгенции… И выставлять те же сиськи как транспарант и основание права на всё – это перебор даже для Шуи. Департаменту внутренней политики пора озаботиться и провести работу с корягинским женским батальоном, потому что если так и дальше пойдет, то есть риск увидеть в Шуе погромы, как в Миннесоте. Только не в защиту негров (напоминаю, в русском языке этот термин не несет негативной коннотации), а в защиту прав женщин. Феминистки нервно курят в сторонке, завистливо поглядывая на урезковых, евграфовых и беляковых. Дивная картина.

Вряд ли стоит долго рассуждать о том, что в бизнесе, политике, общественной жизни нет мальчиков и девочек – есть публичные персоны. Это настолько банально, что даже говорить как-то неловко. Вроде как объяснять, что после туалета надо мыть руки. Ну а то, что сестра главы города и дочь бывшего губернатора, присевшая на бюджетные заказы, является персоной публичной, вроде очевидно.

С другой стороны, если первичные половые признаки становятся главным аргументом шуйских властей, то, может, это и неплохо? Можно сделать эту тему фишкой для туристов, например. Сюда, если пофантазировать, и шуйское мыло можно как-нибудь пристегнуть, и #вшуебал тоже в тему будет… Богатая идея для пиарщиков – дарю.

P.S.: Жду следующий залп шуйского говна в свой адрес: наверняка выяснится, что я какая-нибудь не такая девочка и не имею никакого права совать свое рыло в тамошние дела. Поп-корном запаслась.

IMG_1691.PNG
IMG_1692.PNG
IMG_1694.PNG
18 июня 2021
Все новости