Наверх
— 73,0397 ₽
— 86,6178 ₽

Грингауз рвётся во власть

Семья не перестаёт удивлять

04.06.2020
Алексей Машкевич

Муниципальные выборы в сентябре точно будут нескучными: и список кандидатов партии власти пестрит одиозными фамилиями, и оппозиция не перестаёт удивлять, и самовыдвиженцы жгут так, что мало не кажется. Вот, пожалуйста, ещё один: генеральный директор сети клиник «Миленарис» Станислав Грингауз заявил в личном инстаграме о намерении выдвинуться в депутаты Ивгордумы по шестнадцатому округу.

Грингауз.jpg
Фамилия Грингауз в Ивановской области известна благодаря отцу Станислава – строителю Игорю Аркадьевичу, который так вёл дела, что теперь у дверей стоит очередь из частных и государственных кредиторов. Имущество описано, а сам он крутится, как уж на сковородке, объявляя себя то банкротом, то бомжом. Прячет имущество, представляет в суды брачный договор, который в итоге оказывается так себе документом.

Мне кажется, что инициатива выдвижения в депутаты Станислава принадлежит отцу – для Грингауза-старшего близость к власти всегда была ресурсом в бизнесе, козырем, который он в нужный момент доставал из рукава, показывая фотографии застольных посиделок с меневским окружением и рассказывая о том, чем ему обязан областной прокурор. Сегодня власть от Игоря Аркадьевича отвернулась, козырей в рукавах больше нет, и он, видимо, решил провести в городскую думу представителя семьи.

Ясно, что ни одна партия рискнуть репутацией и подписаться под проблемами Грингаузов не захотела, и Станислав Игоревич пойдёт на выборы самовыдвиженцем, от всей души ругая и власть, и «Единую Россию», близость к которым столько лет кормила и защищала семью предпринимателей. Ещё ясно, что с таким бэкграундом Грингаузу-сыну в думу областного центра не пройти, даже залив округ деньгами – но, согласитесь, попытка зачётная.

Станислав идёт на выборы врачом, а они популярны у электората, особенно сегодня, на фоне коронавируса – поэтому, наверное, мать уступила сыну должность в медицинском центре. Основной противник на округе, главный врач онкодиспансера Владимир Козлов, член «Единой России» и на него Станислав Игоревич, видимо, собирается повесить ответственность за негатив и в российской медицине, и в городе, и на округе – критиковать всегда легче, чем делать и брать ответственность. А деньги на кампанию у семьи явно есть – это с кредиторами папа юлит и финтит, а на укрепление семейного бизнеса не жалко – вложения Игоря Аркадьевича во власть до этого окупались сторицей, что должно измениться сейчас?

А изменилось, на самом деле, многое, но не все это видят, стремятся во власть любым путём. К ресурсам и информации, за близостью к принимающим решения – раньше эта тактика себя оправдывала.

Вернуться к списку новостей