Наверх
— 71,2298 ₽
— 80,2689 ₽

Незаконные полицейские премии

По следу вичугских задержаний

28.05.2020
12 мая в Вичуге задержали двух полицейских: начальника МО МВД России «Вичугский» подполковника полиции Евгения Морозова и его предшественника, подполковника полиции Валерия Хохлова. Обоих обвиняют в превышении должностных полномочий. Начальник УМВД назначил служебную проверку, по области ползут слухи о коррумпированных полицейских.

Ещё говорят, что окончания проверки и выводов службы собственной безопасности с ужасом ждут все без исключения начальники отделений полиции в области. Причина страха полицейских начальников проста: если вичужан признают виновными, вслед за ними придут за остальными и предъявят те же обвинения.

На условиях анонимности полицейские ветераны рассказали, почему пришли к их вичугским коллегам, почему начальники отделений вынуждены постоянно нарушать закон и почему от этих нарушений никто не страдает, люди в погонах не чувствуют себя обделёнными, а бюджет не несёт ущерба.

Вот эта версия.


Лет шесть назад в УМВД России по Ивановской области сменилась система премирования и стало нельзя начислять премии сотрудникам, привлеченным к дисциплинарной ответственности – а таких много, особенно среди тех, кто работает «на земле» и выполняет реальную работу. Полицейских постоянно наказывают по результатам рассмотрения представлений прокуратуры, после проведения служебных проверок, назначенных по сообщениям в СМИ, жалобам граждан, и так далее.

В итоге премирование выглядит так: руководителю подразделения (вичугского, в том числе) доводится лимит суммы премии – годовой, полугодовой, на День полиции – выделяемый на подразделение. Руководитель устанавливает размер премии ненаказанным сотрудникам и направляет список в УВД области для начислений. Любой вменяемый начальник (а таких в полиции подавляющее большинство) понимает, что непоощрение коллег, имеющих дисциплинарное взыскание, не приведёт ни к чему хорошему. У служивых, не получивших премию, пропадает мотивация, с них будет сложнее что-то требовать, а разность оплаты труда приведёт к росту напряженности внутри коллектива – согласитесь, в гражданских коллективах происходит абсолютно то же, это не чисто полицейская специфика.

И в действительности происходит следующее: ненаказанные сотрудники премируются в максимальном размере, деньги приходят на их банковские карты, а они отдают руководству оговоренную часть суммы для «премирования» наказанных коллег, которым деньги выдаются в конверте. Такая вот социальная справедливость в исполнении начальников отделений полиции (практически всех, как утверждает наш источник), и тут нет ущерба для казны, так как нет превышения лимита премиальных средств, выделенных на подразделение.

Алексей Машкевич
Фото: Варвара Гертье

P.S.: Повторюсь – это только версия, рассказанная бывшими полицейскими, которые переживают за коллег. Проверка инспекции по личному составу и подразделения собственной безопасности УМВД ещё не завершена, официальной версии происшедшего от полицейского начальства не прозвучало, с обвиняемыми вичужанами и их адвокатами редакции связаться не удалось.

Вернуться к списку новостей