Наверх

Губернатор Воскресенский и ивановский бизнес

История в картинках с комментариями

23.04.2020
Алексей Машкевич

Хозяйка салона красоты «Мел» и по совместительству блогер Мария Прохорова выложила недавно в инстаграмовской ленте грустную историю об арендной плате за неиспользуемое на карантине только что отремонтированное помещение.

- Я очень надеялась, что мне не придётся писать этот пост…аренда.
Вчера у нас прошла долгожданная встреча по аренде с арендодателем, которая закончилась ничем. Всё, что предлагает арендодатель – рассрочка на 2 года в рамках закона. Объективно, собрав всю свою волю в кулак, я признаю – мы не сможем платить эту сумму после выхода.
<…>
Мы чётко знаем какую сумму (плюс коммуналка) можем платить и озвучили её арендодателю, на что он явно задумался…И снова спросил про вариант рассрочки.
Я считаю, что арендатор и арендодатель = партнёры. Именно арендаторы помогают жить арендодателю и платят ему деньги. И сейчас, когда нас с нашими почти 300 квадратов за все помещения на Станко, 20 просто откровенно душат, у меня честно, нет слов на всю эту ситуацию.
<…>
Я знаю множество случаев, где договорились о сниженной арендной ставке минимум в 50% до конца года и даже дальше. Знаю случаи, где на время простоя вообще убрали аренду, кроме коммуналки, а дальше хорошая скидка. И даже работающим предпринимателям дали скидки в минимум 50%. Мы просто-напросто закрыты Указом. У нас в помещении отключена горячая вода и отопление. При этом наш арендодатель нас не слышит.
Владелец с нами не встречается, с нами встречается директор, который озвучивает волю владельца.
<…>
У кого аренда, как у вас обстоят дела? Вы договорились с арендодателем?

Не знаю, из-за этого крика души или нет, но на следующий день Марии позвонили из департамента экономического развития и предложили поучаствовать в онлайн-встрече предпринимателей с губернатором Воскресенским. Предположу, что звали Марию для того, чтобы губернатор в прямом эфире решил проблему, лихо связавшись с хозяином помещения. В пресс-службе правительства блогера Прохорову знают давно и до этого звали на мероприятия: и на открытие «Пилота», где блистала жена губернатора Светлана Дрыга, и на встречи самого Воскресенского с местной публикой – в том, что медийный эффект от такого решения будет, никто не сомневался. И Маша не обманула ожиданий – тут же подробно рассказала о приглашении в сториз любимой соцсети, пообещав потом рассказать, как всё прошло.


Но не рассказала и не расскажет – клерки из департамента сказали Маше, что вопрос исключён из повестки.


Без комментариев и без объяснений.

Не знаю, что произошло в головах областных администраторов, могу лишь предположить. Если моя версия верна, и лихие чиновники хотели дать возможность губернатору публично «пригнуть» арендодателя, они жёстко просчитались. Недвижимость, в которой находится «Мел» Прохоровой, принадлежит семье члена Совета Федерации от Ивановской области Валерия Васильева. Имя которого клерки из департамента, думаю, боятся прошептать в негативной коннотации, не то что «пригнуть». Да и губернатора кто решится подставить? Так себе PR получился бы.

И закончилась, не начавшись, история предпринимательницы Маши Прохоровой, которая хотела пожаловаться доброму губернатору на притеснения, чтобы тот, как Путин, смог одним звонком всё решить на глазах удивлённой публики.

Хотя, может быть, всё в коридорах на Пушкина, 9 складывалось по-другому. Но кто же теперь правду расскажет.

Вернуться к списку новостей