Наверх

Суд признал «вора в законе» из Ивановской области настоящим украинцем

09.04.2020
1 апреля 2020 года на Украине Первый апелляционный суд отменил решение Жовтневого райсуда Мариуполя о задержании и помещении в Николаевский пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства «вора в законе» Глеба Ашумова (Глеба Кинешемского).

Адвокат Ашумова сумел убедить судей, что законник, несмотря на российский паспорт, является гражданином Украины. Причем, эти заверения были подкреплены документами: удостоверением о возвращении в страну от украинского консульства, свидетельствами о бракосочетании и разводе его родителей на территории Украины, бумагой об установлении в 1990 году опеки над несовершеннолетним Ашумовым в Красноармейске Донецкой области и т.д.

В результате служители Фемиды пришли к выводу, что Глеб Ашумов постоянно проживал на Украине с момента провозглашения независимости, соответственно является гражданином Украины и на него не распространяется законодательство об аресте иностранцев.

И вуаля: 2 апреля Глеб Кинешемский покинул Николаевский пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства в селе Мартыновское Вознесенского района Николаевской области Украины, в котором находился с 23 мая 2019 года.

Напомним, Глеб Ашумов получил титул «вора в законе» в Стамбуле в 2013 году, но статус его оставался неопределенным и он числился в находящихся «под конфликтом» до конца 2019 года, пока оказавшийся в том же Николаевском спецприемнике другой законник из Ивановской области – Рубен Косян (Рубен Ивановский) – не подтвердил воровские «полномочия» Ашумова.

Рубен Косян попал в Николаевский пункт временного пребывания иностранцев в качестве задержанного за незаконное пересечение границы Украины в конце декабря 2019 года, будучи захваченным полцейскими в одном из ресторанов города Новая Каховка Херсонской области. По информации украинских силовиков, Рубен Косян был объявлен Россией в федеральный, а затем и в международный розыск по ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений). Где в настоящий момент находится Рубен Косян доподлинно не известно.

Глеб Ашумов, брат бывшего «смотрящего» за Кинешмой Назара Захарова, убитого во Владимирской области лет 10 назад, имеет 4 судимости, в том числе за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
1000inf.ru

Вернуться к списку новостей