Наверх
— 73,6376 ₽
— 87,1722 ₽

Губернатор не хочет видеть жителей области

Про отписки и отсутствие личного приема граждан

10.01.2020
В редакцию обратилась жительница города Родники Ольга Небова – та самая, которая уже несколько лет ведет борьбу с муниципальными властями по поводу запрета сквозного проезда транспорта по двору ее многоквартирного дома. Вопрос вроде пустяковый – но родниковская администрация с каким-то маниакальным упорством старается превратить двор в проезжую часть. Ольга Небова, устав бороться с местными чиновниками, решила обратиться к областным – надеялась видимо, что там работают более адекватные люди.

Впрочем, это отдельная история, о которой мы расскажем немного позже. А пока – про отписки и отфутболивание, с которыми Небова столкнулась на областном уровне. В письме она приводит своеобразную хронику «общения» с заместителями председателя правительства области:

- 21.05.2019 г. - личный приём у Зобнина С.В. – вопрос не решён, ответ с личного приёма заместителем председателя правительства Ивановской области не предоставлен;

- 23.07.2019 г. - личный приём у Нестерова Е.Л. - вопрос не решён, несмотря на обещания, на письменное обращение получена отписка за подписью Нестерова Е.Л.;

- 01.10.2019 г. - личный приём у Шаботинского А.Л. - вопрос не решён, несмотря на обещания;

- 12.11.2019 г. - личный приём у Нестерова Е.Л. - вопрос не решён;

- 26.11.2019г. - личный приём у Шаботинского А.Л. - вопрос не решён.

После всех этих отписок Ольга Небова решила обратиться к губернатору Станиславу Воскресенскому. Далее – цитата из ее письма.

«Все предыдущие губернаторы вели личные приёмы граждан.

В интернете я нашла информацию о том, как попасть на личный приём к губернатору Ивановской области (Указ Губернатора Ивановской области от 16.01.2013г. № 5-УГ об утверждении Регламента Правительства Ивановской области на 06.02.2019г.).

Следуя строго тому, что написано в документе, я 23.10.2019 г. обратилась письменно к губернатору Ивановской области с пометкой «лично» с просьбой о записи меня на личный приём.

Попасть на личный приём к Воскресенскому С.С. согласно п. 4.4.5 Указа можно по 4-м основаниям:

1. Поручение Президента РФ;

2. Результаты рассмотрения обращений граждан на личных приёмах заместителей председателя правительства;

3. Решение губернатора, связанное с поступившим обращением гражданина, а также общественной значимостью вопросов, поднимаемых гражданином (в моём случае - открытое письмо губернатору);

4. Личная инициатива губернатора.

Из 4-х вышеуказанных оснований по моему вопросу я могу попасть на личный приём к губернатору по 2-му из них, но не так-то все просто.

Ответ от 18.11.2019г. за подписью Мещеряковой И.С. является отказом в личном приёме губернатором без оснований.

Данный ответ говорит о том, что либо губернатор не хочет видеть жителей области, либо Мещерякова И.С. делает всё возможное для того, чтобы губернатор не узнал о том, как на самом деле формально проводятся личные приёмы граждан конкретными заместителями губернатора и рассматриваются обращения граждан правительством области.

Я уверена, что мой пример не единственный.

Безосновательный отказ в личном приёме губернатором является подтверждением того, как «работает» Правительство области и почему бездействует власть на местах в устранении нарушений федерального законодательства. Уж если губернатор не выполняет свои прямые обязанности, то что удивляться тому, как отфутболивают людей на местном уровне.

Зачем нам такая власть, которая получает зарплату из наших налогов?»

А вот, собственно, та самая отписка с отказом в личном приеме губернатора:



P.S.: Говорят, что перед новым начальником департамента внутренней политики Натальей Суворовой поставлена единственная задача: проведение выборов в муниципалитетах в этом году с нужным результатом. Однако при такой работе и местных, и областных чиновников никакие административные ресурсы и правильный подсчет голосов не помогут, раз уже жители глубинки наелись по уши отписками и не верят в способность властей эффективно решать их проблемы.

За те два года, что Воскресенский руководит Ивановской областью, он ни разу не провел личного приема граждан. То ли брезгует, то ли боится – но факт остается фактом. Может, Суворовой стоит обратить внимание на «футбол» в кабинетах чиновников, уговорить губернатора соблюдать федеральное законодательство и хотя бы изредка проводить не только формальные встречи с тщательно отобранными «бизнесменами», «общественниками» и «простыми гражданами», но и вести личный прием, встречаясь с реальными жителями региона и их проблемами?

Вернуться к списку новостей