Последние
новости
Общество

Дело Дмитрия Ключарёва: хроника странностей

О Князевой, её адвокатах и Пушкове
Автор: Алексей Машкевич
3 мин
09 июля, 2019
Алексей Машкевич

Во Фрунзенском районном суде началось слушание дела Дмитрия и Сергея Ключарёвых. Обвинение построено на информации о возможных должностных нарушениях, по которым прокуратура уже вынесла решения, подтверждающие законность действий главы Фурмановского района, и на заявлении гражданки Князевой, обвиняющей отца и сына в сговоре, который привёл к отжатию у неё доли в бизнесе, и в неуплате дивидендов.

Напомним, что именно после заявления Князевой об угрозах со стороны Дмитрия Ключарёва (никакого документального подтверждения не было) того поместили в СИЗО, где он провёл год и семь месяцев. По слухам, за это время в жизни Екатерины Князевой произошли большие изменения: отец двоих её детей, известный в Фурманове авторитетный предприниматель Бизон, потребовал от неё передать ему управление скандально известным кафе «Белые росы». Говорят, ответом стали угрозы Князевой сдать его правоохранителям, тёплыми отношениями с которыми она давно хвастается – как минимум, не скрывая плотного общения с полковником Максимом Пушковым, который инициировал уголовное дело против Ключарёвых.

Параллельно всплывают детали, как ведёт дела в судах фурмановская бизнес-леди. Оказалось, что в ходе рассмотрения арбитражного дела, в котором Екатерина Князева оспаривала исключение из ООО «Силена», её адвокат Устинова ввела суд в заблуждение. Суду дали прослушать записи ничего не значащих разговоров Князевой с Дмитрием Ключарёвым. При этом адвокат представила арбитражникам дело так, что записи сделаны её клиенткой по заданию с полицейских в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Проверка, проведённая следователем следственного управления ФСБ России выявила, что никаких оперативных мероприятий в отношение Ключарёва полиция не проводила, а значит слова адвоката, повлиявшие на решение арбитражного суда – банальная ложь.

Похоже, в ходе процесса, стартовавшего во Фрунзенском суде, всплывёт ещё немало интересных деталей, проливающих свет на методы работы правоохранителей и их неоднозначные отношения с местным бизнес-сообществом. Не зря, видимо, меня пытался не пустить в зал суда другой адвокат Князевой, убеждая судью, что присутствие журналиста в зале заседания – угроза правосудию.

Тем интереснее будет наблюдать за процессом, особенно учитывая факт, что в этот раз вершит правосудие не рядовой судья, а председатель Артур Вермишян, а процесс, по слухам, на особом контроле у председателя областного суда и прокурора Ивановской области. Добавим к этому внимание СМИ, коллеги.
Чтобы увеличить, нажмите на фотографию
25 ноября 2020
Все новости