Последние
новости
Общество

Андрей Мельников: «У меня сложное отношение к партии»

В преддверии съезда «Единой России»
3 мин
07 декабря, 2018
Стало традицией, что мы спрашиваем Андрея Мельникова об общественных и политических процессах, происходящих в стране и области. На этот раз разговор о «Единой России» .

- В последнее время все больше критики звучит в адрес «Единой России», ее рейтинги падают и даже пошли первые поражения на губернаторских выборах. Как оцениваете ситуацию?
- У нас удивительная традиция сначала восхвалять до небес, а потом с таким же остервенением уничижать былой объект обожания – так сегодня происходит и с «Единой Россией». У меня сложное отношение к партии: она мне дорога, так как я участвовал в работе обоих учредительных съездов, в ее составе много моих соратников, простых порядочных и неравнодушных людей. Я всегда критиковал внутри партии то и тех, кто и что не соответствовало моим убеждениям, за это меня исключали, потом восстанавливали, приостанавливали членство в партии в связи с двумя подложными уголовными делами – все было. Но партия, это инструмент государственного управления и организации общественной жизни.
Если отложить в сторону эмоции, можно констатировать, что «Единая Россия» свои задачи, обозначенные на учредительных съездах, выполнила. Это сохранение целостности России, создание вертикали власти, укрепление обороноспособности государства.

- Но партия не добилась поставленных целей в области экономики и уровня жизни.
- Это так. В начале 2000 годов было понимание, что достаточных ресурсов для создания современной экономики в стране нет. Однако, до 2014 года экономика уверенно росла, благосостояние людей вышло на другой уровень. После этого, череда политических и управленческих ошибок, которые привели нас в сегодняшний кризис. Конечно, партия за это ответственна. Что касается невыполнения отдельных предвыборных лозунгов, то, к сожалению, это результат младенческой болезни партстроительства. Навряд ли вы найдете политическую силу в России, которая не грешила этим.
Уже сейчас видно, что некоторые политические лидеры начинают дистанцироваться от партии, усиливают роль ОНФ, видимо, вернут в систему выборов предвыборные блоки. Они перепутали цели сохранения у власти партии и сохранение личной власти. Но время все поправит и это не о будущем «Единой России» и страны. Если «Единая Россия» сможет новым взглядом реально оценить ситуацию в стране и переформатироваться под новые условия, то ее будущее у меня не вызывает сомнения. Если нет, то она канет в историю.

- А относительно ивановской региональной парторганизации?
- Надеюсь, разрушительные процессы в партии закончились: имею в виду время руководства товарища Илюшкина и его ставленников.

- Считаете, Гришин лучше?
- Владимир Сергеевич опытнейший политик и руководитель, способный воспринимать новые идеи. Он знает область, людей и способен выполнять поставленные задачи. Также уверен, что выбор руководителем городской партийной организации Николая Натурина, это еще один шаг для нормальной работы партии. Николай Николаевич порядочный и организованный человек, много помогает детям, социальным учреждениям, творческим коллективам. Знаю не понаслышке.
19 мая 2022
Все новости