Главе г. Иваново 
 Сверчкову В.М. 
 
 Уважаемый Вячеслав Михайлович! 
 
 Наверное, Вам кажется, что в последнее время я перехожу какие-то неписаные рамки и постоянно мешаю Вам работать, направляя в вашу канцелярию и публикуя на сайте письма. Но, знаете, по-другому – не напомнив о нарушении закона «О СМИ» и об ответственности за неответ – дождаться чего-то внятного от власти сегодня невозможно. Можно только прочитать, например, в твиттере вашего приятеля, коллеги и однопартийца Романа Ефремова что-нибудь типа «опять меня, ангелоподобного, оболгали…. Наверно заказ – Машкевич деньги отрабатывает». Хочу сразу и ему, и Вам, и всем остальным сказать: не льстите себе и не обижайте меня. Я не готов отвечать за всех журналистов, но за себя отвечу – на заказ не мочу. 
 
 Хотя Бог с ним, с Ефремовым. Ему пусть вопросы о совести задают Коньков с Бабичем - в пылу партийных и околопартийных дискуссий. У меня опять вопросы к Вам. И задать я их хочу Вячеславу Михайловичу Сверчкову не как обычному и в общем-то симпатичному мне человеку, а как Главе города Иваново и председателю Ивановской городской думы предыдущего, четвертого созыва. Эти вопросы родились после того, как Вы посоветовали мне внимательно изучить Устав города, главой которого Вы являетесь, а также регламент работы городской думы, которую Вы возглавляете второй созыв подряд. 
 На все мои предыдущие письма, касающиеся сферы ЖКХ, Вы отвечали что-то типа: 
 - поставленные вопросы носят профессиональный характер; 
 - на рынке предоставления жилищно-комммунальных услуг в г. Иваново сложилась сложная обстановка; 
 - вопросы взаимоотношений жителей и управляющих компаний для администрации города находятся в числе приоритетных… 
 И значит: 
 Соответственно, развернутый и аргументированный ответ на вопросы по поводу передела рынка ЖКХ в городе Иваново, по мнению главы города Иваново Вячеслава Сверчкова, должен дать глава Администрация города Иваново Александр Кузьмичев. 
 
 Прямо как в далеком детстве – кто не спрятался, я не виноват. Все правильно и очень логично, но….. Вот это-то «но» мучает меня и не дает покоя. Отсюда и вопросы. 
 
 Вопрос №1. Правила передачи управляющих компаний в частные руки, а соответственно и все механизмы дальнейшего взаимодействия с ними (опираясь на федеральное законодательство) должна была установить городская дума четвертого созыва, которой Вы руководили и в которой была только одна фракция, где Вы состояли и состоите, решавшая и решающая все вопросы. Так почему сегодня Вы беспомощно разводите руками и говорите (и пишете), что городская власть не в силах призвать управляющие компании к ответу? 
 
 Вопрос №2. Принимая действующий порядок передачи управляющих компаний в частные руки, который не предполагает ни административного, ни общественного контроля, Вы проявили непрофессионализм или преследовали чьи-то интересы? 
 
 Вопрос №3. Вы как председатель думы и как Глава города несете персональную ответственность за принятые решения? 
 
 С уважением, Алексей Машкевич, 
 редактор журнала «1000 экз.» 
 
 P.S.: Я долго думал – напоминать Вам об обязательности ответа или Вы как законодатель со стажем, знаете, что на запрос СМИ надо отвечать? Решил напомнить – практика показывает, что законы исполнять иногда, ох, как не хочется… 
                        
                                   
        
     
            