Последние
новости
Политика

Медицинский PR-заместитель

Про одно политическое выдвижение
4 мин
22 ноября, 2016

Фото: Варвара Гертье

Сегодня, наверное, большинство читателей уже подзабыли фамилию Светланы Москвиной, а ещё совсем недавно она была звездой единороссовских праймериз и политический заместитель Павла Конькова Виталий Ильюшкин пытался, себе на утеху, слепить из неё то ли новую Дусю или Марусю Виноградову, то ли Зою Пухову, то ли Елену Лапшину – ну очень, похоже, ему хотелось стать творцом нового мифа. Он и натворил в итоге дел, достойных мифа. Кончилась история, если вы помните, достаточно неприятной для областной власти историей: Москвина хоть и победила на праймериз (там, как оказалось, любой утюг мог победить, если за него исполком велел бы голосов накидать), но место в избирательном бюллетене уступила депутату Госдумы предыдущего созыва Валерию Иванову, избирательную кампанию которого курировал не доморощенный технолог Ильюшкин, а всемогущий москвич Евгений Школов – и политическая карьера молодой предпринимательницы от медицины закончилась так же стремительно, как когда-то началась.
Но Светлана Сергеевна, похоже, родилась под счастливой звездой: хоть Ильюшкин и отвернулся от неё сразу же после её вылета с праймериз, губернатор Коньков решил, что рвение Москвиной не должно остаться без вознаграждения и, по слухам, спросил её, чего она хотела бы в качестве компенсации. Молодое дарование, сама, видимо, поверив в ильюшкинский пиар, захотело стать царицею морскою, но царицей её всё-таки не сделали, а определили в заместители – так Светлана Москвина стала заместителем руководителя департамента здравоохранения, курирующим вопросы детской медицины. Для исполнения этого её желания пришлось даже уволить работавшего до неё на этой должности суперпрофессионала Алексея Карнеева, когда-то построившего и запустившего в жизнь образцово-показательный родильный дом в Бухарове. И вот Москвина теперь руководит, как умеет – без опыта практической работы, без понимания и поддержки в профессиональной среде.
Поводом для этого материала стала громкая история с «родильными» койками в Родниках – помните, как сначала новоиспечённая чиновница Москвина вовсю раздавала комментарии про оптимизацию и светилась перед телекамерами, а потом вдруг пропала с радаров? Дело в том, что тот злополучный приказ, который предписывал сокращение родильного отделения не только в Родниках, но и в Фурманове, и который был, естественно, подписан Светланой Романчук, разработала и подготовила лично Светлана Москвина – именно она была инициатором и мотором этого решения. Не зря же она его и комментировала сначала под все телекамеры области – имидж, это всё!. А потом, когда оказалось, что жители не согласны, а губернатор решения не одобрил и велел всё отыграть на старые позиции, Светлана Сергеевна быстренько ушла в тень, предоставив право отдуваться за свои косяки начальнице, Светлане Романчук. И вот теперь Светлана Викторовна отдувается за ошибки зама, как настоящий начальник беря всю вину и ответственность на себя, а в медицинских кругах рассказывают истории о других подобных решениях в «детском» секторе ивановской медицины, которые разработаны новым PR-замом. Рассказывают и с ужасом ждут: а где рванёт в следующий раз, от чего ещё будет прикрывать свою неопытную, но так любящую публичность заместительницу Светлана Викторовна, куда ещё заведёт Москвину желание покрасоваться на камеру, кто ещё станет жертвой её непрофессионализма? Тем более, что пока департаментом руководит Романчук, Москвина может быть уверена – самой отвечать не придётся, прикроют, сора из избы не вынесут. Да и губернатор, похоже, до сих пор чувствует перед Москвиной вину за историю с праймериз. Так что работа продолжается – ждите.

Алексей Машкевич

P.S.: А между тем, в регионе постоянно говорят о росте младенческой смерти – но ведь на этом не попиаришься, тут системно работать надо, а для этого, похоже, новому заму компетенций пока не хватает.
06 мая 2021
Все новости