Наверх
— 77,9241 ₽
— 91,3115 ₽

Экс-заместитель губернатора Ивановской области лишилась из-за любви к Путину 1000 рублей

11.02.2012
Мировой судебный участок №206 московского района Дорогомилово 10 февраля 2012 года оштрафовал на 1 тысячу рублей Надежду Корнееву ? организатора митинга на Поклонной горе 4 февраля, сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство РАПСИ.
Судья Анна Тихонова признала заместителя председателя партии «Патриоты России» Надежду Корнееву виновной в нарушении порядка проведения акции в поддержку действующего премьера и кандидата в президенты. Ранее правоохранители пришли к выводу, что желающих выразить свою поддержку Владимиру Путину в тот день и в том месте оказалось в разы больше, чем заявлялось организаторами мероприятия ? 138 тысяч человек вместо 15 тысяч, что является административным правонарушением.
В ответ на это Владимир Путин пообещал, что не оставит организаторов митинга в беде ? часть штрафа он в случае чего готов выплатить из своего кармана. Позднее его пресс-секретарь Дмитрий Песков объявил, что Путин готов даже полностью выплатить штраф за организаторов митинга против революций. Надежда Корнеева на слушания не явилась, но с указанным в протоколе нарушением согласилась. В ходе заседания суд заслушал показания сотрудника полиции Леонида Назарова, который составлял протокол по факту нарушения в УВД Западного округа Москвы. Он поведал суду: полицейская методика подсчёта численности участников мероприятия исходит из того, что на одном квадратном метре может находиться три человека. По его словам, уже через час после начала мероприятия стало понятно, что количество людей превышает 15 тысяч, разрешённые по заявке. Еще одним доказательством административного правонарушения суд счёл данные на сайте «Российской газеты» о численности более 100 тысяч человек на пропутинском митинге 4 февраля.
Корнеевой вменялась статья 20.2 Административного кодекса РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей. При назначении наказания Корнеевой суд учёл все обстоятельства, в том числе признание вины.

Вернуться к списку новостей