Последние
новости

С сегодняшнего дня в рассылке свежий февральский номер журнала «1000 экз.». Анонс номера

9 мин
06 февраля, 2012
Открывает номер ставший традиционным обзор Алексея Машкевича о том, что важного, на его взгляд, случилось в январе.
Несколько цитат:
«Если в ближайшее время областная власть не предпримет попыток в законодательном порядке жестко закрепить за территорией около Уводьского водохранилища статус регионального памятника природы со всеми вытекающими из этого ограничениями по застройке прилегающей территории и доступу диких туристов, моющих на берегу машины, то город останется без чистой воды, а регион уподобится Подмосковью, где из-за варварской застройки 1990-х в подавляющем большинстве водоемов вода непригодна не только для питья, но и для купания».

«Озвучивалось две прямо противоположных версии, обе, естественно, «единственно верные». Версия первая (от источников, на протяжении последних шести лет с периодичностью раз в три месяца отправляющих нашего губернатора в отставку): все, на этот раз Михаилу Меню точно конец – Медведев хоть и «хромая утка», но при виде того, что в детдоме за год ничего не сделано, пришел в бешенство. Версия вторая (ее авторы в основном работают в коридорах власти или рядом с коридорами власти): визит прошел отлично, ремонт в разгаре, президент всем доволен и даст еще денег, а после выборов Путина, когда Медведев станет премьером, нашему губернатору гарантирован неплохой пост в медведевском правительстве».

«Вообще, я думаю, что сажать журналистов за статьи, впрямую не нарушающие российские законы – это перебор. Ну, штраф, ну, общественно-полезный труд по уборке города, если штраф заплатить нечем, ну, запрет заниматься журналистикой. Но тюрьма…Он деньги брал? Пусть вернет. Или пусть с них заплатят налоги те, в чью пользу он их брал, дадут кассовый и приходный ордера заказчику. Не знаю…»

«Ходил про Андрея Назарова еще один интересный слух: о том, как он сотоварищи пытался завладеть местным отделением партии «Яблоко» и передать его управление в руки своего соратника и сподвижника Станислава Соломонова. Мне лично Андрей Владимирович сказал, что «Яблоко» как проект ему не интересен, «седлать» там нечего», что «в ряде вопросов на прошлых выборах мы сотрудничали и будем сотрудничать и впредь, в отличие от «Правого дела», которое, по словам Назарова, «совсем пустое место и в стране и в регионе».

«Вообще, я лично не разделяю всей этой истерии на тему «если не Путин, то хаос и конец стране». Мое мнение, что сейчас как раз тот момент, когда ему надо уходить, чтобы остаться в истории не кремлевским старцем, а лидером, выведшим страну из кризиса девяностых. И когда Путин говорит, что без него все пойдет не так, я понимаю, что его точно надо менять – ведь у него было два президентских и один тандемный срок, и если за эти 12 лет он не наладил нормальную систему управления, то где гарантия, что ему вообще это удастся сделать? А главное, встает вопрос – а нужна ли Путину нормальная система управления?»

«Далее хочу сказать пару слов о культуре. Лично для меня прошедший год закончился маленькой победой – Михаил Мень не продлил контракт с директором Ивановского государственного историко-краеведческого музея имени Д. Бурылина Натальей Кублановской. Просьбы остатков городских сумасшедших, коим небезразлична судьба культуры в городе, наконец-то были услышаны».

Руководитель Ивановского отделения партии «Яблоко» Татьяна Буданова прокомментировала слухи о попытке захвата отделения:
«Никаких попыток захвата не было, это однозначно. Партийная конференция состоится 29 января, и в повестке конференции нет пункта о смене председателя Ивановского отделения. Поймите, что партия «Яблоко» - очень интеллигентная и в то же время очень дисциплинированная партия, в которой весьма редко происходят подобные вещи. Поэтому никакого рейдерского захвата в Иванове нет и не будет. Власть здесь может смениться, только если я как председатель регионального отделения предложу в Москве другую кандидатуру».

Один из наших постоянных «внештатных» авторов Максим Тверской поделился впечатлениями и ощущениями, оставленными 2011 годом.
Несколько цитат:
«В политике изменения есть. Я считаю, перелом произошел. Цинизм победил. Хребет здравому смыслу сломан. Сначала те, кто оказался наверху, с удовольствием «разводили» «лохов» – тех, кто внизу. Постепенно нас стали «разводить» все, кому не лень. И теперь «разводимые» делают вид, что по-прежнему поддаются на все «разводки», но на самом деле каждый из них держит в кармане большую фигу».

«Многих бизнесменов вдохновил поход в политику олигарха Михаила Прохорова. Меня тоже. Показательно было то, что у него ничего не вышло с выборами в Госдуму. Говорят, так случилось потому, что Прохоров с кем-то там не нашел общий язык. Но, позвольте, в Конституции не написано, что он должен находить с кем-то общий язык! Впрочем, там много что написано. Наша власть устанавливает правила, но по ним не играет (я об этом говорю последние 10 лет). И чего хорошего мы после этого ждем? Жесткая система – это по определению плохо, она даже в теории не работает».

«Конечно, если рассуждать философски, страна заслуживает тех руководителей, которые у нее сегодня есть. Это объективное положение вещей. Как климат. Покойный Егор Гайдар сказал: «Масштабы сегодняшних лидеров не соответствуют масштабу стоящих перед Россией задач».
Ситуация только ухудшается».


В интервью под рубрикой «Персона» мы знакомим ивановцев с новым депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия», костромичом Андреем Озеровым.
Несколько цитат:
«Я вообще не человек толпы и никогда не стремился туда, куда все дружно бегут. Несомненно, я понимал, что «Единая Россия» станет лидирующей партией, но выбрал ту, где мой голос будет слышен, ту, что позволяет действовать более-менее самостоятельно».

«Я должен быть благодарен костромскому губернатору за бесплатный пиар, результатом которого стало улучшение имиджа – как моего личного, так и партии «Справедливая Россия». Чем еще объяснить тот факт, что если в Ивановской области СР набрала 15%, то в Костромской – почти 19%?..»

«Когда экономика рыночная, а внутриполитическая жизнь нормальная, можно почти все просчитать. У нас нет ни того, ни другого, поэтому ситуация может развиваться как угодно (либо в чьих-то интересах). Мне бы, конечно, хотелось, чтобы был второй тур, чтобы победил кто-то, кроме Владимира Путина, чтобы к власти пришел другой человек с другим мировоззрением. Это не перевернет всю страну, как опасаются многие (государство – очень инерционная структура), да и люди, если выберут другого президента, будут оказывать ему поддержку».

В этом номере еще одна «Персона» - Юрий Первовский, предприниматель и музыкант.
Несколько цитат:
«Надо производить качественный продукт, который интересен и нужен. Тогда его легко продвигать: не приходится краснеть, что-то скрывать и т.п. Когда производишь что-то важное и что-то нужное, работается лучше и работа нравится».

«Я всегда приглашаю достаточно профессиональных музыкантов – инструменталистов и вокалистов, потому что поставить и провести концерт довольно сложно. Поэтому всеми вопросами (в том числе репертуаром и аранжировками) занимаюсь сам, и это ни у кого не вызывает возражений. Я выслушиваю все предложения, но оставляю за собой право решать, принимать их или нет. Как правило, я угадываю: то, что мы исполняем, нравится и исполнителю, и аккомпаниаторам, и зрителям в зале».


Физик-философ Андрей Тихонов начинает новый цикл статей – «Разговор с Богом». В февральском номере читайте введение под названием «Прямой путь к Истине».
«Цель нового цикла статей, которые должны появиться в печати на страницах журнала «1000 экземпляров» в новом 2012 году состоит в том, чтобы начать прямой диалог со своим подсознанием, точнее с Оракулом, живущим в душе каждого человека и несущего весть от Бога. Нам предстоит сформировать канал обмена информацией с Богом, работающий в обе стороны. То есть, в отличие от христианской молитвы, мы должны не только научиться обращаться к Богу с вопросом или просьбой, но и услышать Его ответ, обращенный непосредственно к нам. Говоря на языке науки, речь пойдет об особой психотехнике, позволяющей сформировать целостную личность путем организации внутреннего диалога со своим подсознанием».

«Главное условие успеха в разговоре с Оракулом состоит в способности человека ощутить внутренне согласие с тем, что он же сам и пытается выразить словами. Не думайте о том, что это всего лишь ваша фантазия. Да, это всего лишь ваша фантазия. И в то же время это не совсем так. Далеко не каждая ваша фантазия получит одобрение Оракула. Ответом Оракула является только та ваша фантазия, которая вызывает внутреннее согласие. Причем возможны разные оттенки этого согласия. Когда вы после множества неудачных попыток однажды сформулируете точный ответ на поставленный вами вопрос, ваше согласие с самим собой достигнет состояния эйфории – непередаваемой радости – и в душе родится ощущение откровения. Это и будет ответом Бога на ваш вопрос».
30 ноября 2020
Все новости