Наверх
— 77,7780 ₽
— 91,5603 ₽

В России может быть создана пропутинская партия рабочих

02.02.2012
Прошедший 28 января митинг рабочих в поддержку Путина в Екатеринбурге дал официальный старт аналогичным акциям во всех крупных городах с финалом в Москве, сообщает URA.RU. В четверг, 2 февраля уральцы начнут создавать общероссийское движение, которое станет фундаментом для новой политической партии. Проект уже согласован с начальником штаба Путина Вячеславом Володиными, предполагается, что он приведет на выборы половину страны.
По данным издания в оргкомитет, который возглавит новое пропутинское движение на Урале, входит шесть человек: руководитель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, "лицо"рабочих - сторонников Путина Игорь Холманских, участник субботнего митинга Евгений Артюх и другие. Сегодня, 1 января, состоялось совещание инициативной группы.
Как замечает издание, перед митингом активисты "Уралвагонзавода"объезжали заводы области, и "встречали их хорошо". Эта схема и будет применяться далее. На следующей неделе основатели общественной организации отправятся в поездки по заводам России так же, как члены общественного штаба Путина ездят на встречи с бюджетниками.
В последние недели февраля будет положено начало к созданию партии. Ее лидером должен будет стать Игорь Холманских. После выборов президента движение должно стать защитой предсказуемого победителя кампании от недовольных.
Издание сравнивает проект с тем, что в начале XX века был предложен чиновником департамента полиции Сергеем Зубатовым.
"Движения очень быстро справились со своей задачей, выведя рабочих из-под влияния антиправительственно настроенных организаций, но в долгосрочной перспективе режим не спасли: после отставки Зубатова общества перешли под руководство священнослужителя Гапона, чья роль в российской истории более известна, чем полицейского", - замечает издание.
Впрочем, как сказал изданию один из кураторов проекта, его авторы ориентируются на инаугурацию президента, но не загадывают далее.

Вернуться к списку новостей