Последние
новости

Асламбек Ибрагимов: Ваххабитский русизм

9 мин
27 января, 2012
Из блога на «Эхе Москвы» командира взвода БМ УВО при МВД ЧР, капитана полиции Асламбека Ибрагимова
С тех пор, как впервые в информационном пространстве я стал натыкаться на такое понятие как русский нацизм, в голове невольно стали выстраиваться некие параллели с другим «измом» – ваххабизмом, с которым на тот момент был знаком предостаточно и не понаслышке. С тех пор много времени прошло, и чем больше я стал узнавать о радикальном русском нацизме, тем очевидней для меня становилась схожесть этих течений. Может, суть и философия у них и разные, но я рассуждаю, исходя из конкретных действий представителей этих «измов».

К примеру, сторонники радикального течения, идеи возрождения России, попросту называющиеся нацистами, говорят о том, что мол нужно гнать всех инородцев, всех не русских.
Мол все нерусские не люди вовсе, а так, твари да и только. И даже на деле показывают свою нетерпимость, устраивая погромы на рынках, калеча и даже убивая некоторых (студентов, торгашей, детей и прочих беззащитных людей) не из расы арийской. Туда же и радикалы от ислама, которых называют не иначе как террористами, тоже говорят о том, что все иноверцы (все те, кто придерживается иной от их веры и даже иного толкования ислама), тоже не люди, твари и не достойны, жить на земле. Проявляя свою нетерпимость к иноверцам, они устраивают террористические акты против мирного населения (среди которых, студенты, торгаши, дети и прочие беззащитные люди) и всячески устрашают ещё более страшными делами.

Ну разве не очевидна параллель?

Так вот вопрос тут в том, а правильно ли такое поведение с точки зрения права на жизнь?
А исходя из трактатов Библии? Ведь есть же «Не убий»?! А Коран разве не говорит: «Не ты дал жизнь человеку, не ты имеешь право её отнимать»? Правильно ли такое поведение чисто по человеческим понятиям? На что опираются сторонники обоих течений, когда они оскорбляют, унижают, убивают людей, которые не разделяют с ними их точку зрения? У которых другого цвета кожа или вера другая?

Все мы знаем, что активисты нацистского движения при встрече друг с другом, да и собравшись на своих собраниях, выкидывают руку вперёд (зигуют), в знак уважения или приветствия.
А ведь этим они отождествляют себя с режимом фашистской Германии, что идёт в разрез со всеми понятиями русского человека! Ну не может быть это идеалом для подражания, так как фашисты были врагами наших дедов и отцов.

А внешний вид?
Какие-то чёрные кожаные вещи, остриженная наголо голова и прочие прибамбасы для выделения из общества. Тем временем террористы (по крайней мере, в Чечне) начали с того, что они заставляли одевать женщин паранджу. Мужчины из числа их сторонников одевали длинные рубашки-платья как у арабов. Все, от мала до велика, стали носить очень длинные, косматые бороды. А это непозволительно для чеченца. По обычаям, борода молодого человека, если он её носит, не должна была быть безобразно длинной и неухоженной. Начали здороваться за руку, даже со своими отцами и дедушками, говоря им «Ассаламу Алейкум». Всё это шло в разрез с обычаями. Ведь мы так со старшими не здороваемся, у нас принято говорить «добрый день», «доброе утро», «добрый вечер» (соответственно на родном языке). И это, чтобы проявить уважение к старшим и не ставить себя в один ряд с ними.

Теперь, исходя из этих фактов спрошу, а где здесь проявление ислама?
Или: что именно устраивает русского человека в поведении бритоголовых людей в берцах? Если такие модели поведения чужды нашим истинным культурам, то приживутся ли они в итоге? Ведь оба этих течения, которые идут вразрез со сложившейся жизнью людей и общества, не способны прижиться, а наоборот, способствуют раздору внутри общества. А это как раз и на руку врагам России. Таким образом, как по сценарию вживаются вечные распри и конфликты среди граждан. Интересен и тот факт, что методика действий и схема врагов страны даже не нова.

Всё старо как мир.

Кто бы и что ни говорил, но я считаю, что только став одним целым, мы способны быть сильными.
Никто не спорит, что Россия - страна изначально русских. Русских на руководящие посты? Да без проблем! Но вот только захочет ли человек, которого называют чурка, отдавать свой пост? Думаю, нет! А при правильном подходе – думаю, да. Соответственно, на это нужно время и грамотно выстроенная политика.

Вспомните годы во время Союза, никто же не лез никому в город, Таджики жили в Таджикистане, Грузины в Грузии, Узбеки в Узбекистане и так далее.
Все пахали на благо родины и отчисляли процент в государственную казну, и умудрялись быть сверх сильной державой и одной шестой частью суши. Теперь же политика национального единства, которую предлагают национал-патриоты, Рогозин и ему подобные, хочет выслать всех нерусских куда-то непонятно куда, дабы вконец обострить наши отношения со странами СНГ.
А иначе как объяснить тот факт, что выходцев из этих стран и республик называют всякими неприемлемыми словами и в принципе не считают за людей?

Ну допустим, всё-таки решили, что им не место в стране, ну не на государственном ли уровне, в смысле на уровне двух государств решается такой вопрос?
С нормальным, корректным отношением, вежливо, этих людей, с помощью их же государства экстрадируют на родину. Причём с таким условием, что если они вдруг захотят вернуться, им надо будет иметь при себе весь пакет нужных документов; справки о состоянии здоровья, контроля на ВИЧ и прочих инфекций, и т.д. и т.п. И всё это должно сопровождаться очень корректным обращением. Как к самим себе. Иначе в нужный момент, когда рано или поздно враг на нас, не дай-то Бог, нападёт, то узбек или таджик не придёт на помощь. А на войне каждая жизнь важна, да и не только на войне! Он и в наше мирное время важно!

Абсолютное разделение профессиональных и ремесленных ниш между народами – вот он, правильный подход к делу.
Это те вещи, которые из тьмы веков зарождались среди общества. Кто-то торгаш, кто-то повар, кто-то хирург, кто-то военный – каждый народ способен принести пользу стране! Если мы конечно говорим о России и о её судьбе.

И тут у меня вопрос к неонацистам, русским – послушайте, может, вы и не о судьбе России говорите вовсе?
И не о ней печётесь, когда делаете свои демарши? Может, вы просто нетерпимы? Просто к людям. Не только к кавказцам, но и русским, которые не так смотрят на вещи, как вы? Почему вам кажется, что проявляя такие несвойственные Русскому человеку методы, вы можете доказать, что вы Русские? Почему не начнёте с того, что, здороваясь, вы вместо зиги перекреститесь и пожмёте друг другу руку? Почему не начать с уважения к старшим, к женщинам? Почему бы вместо погромов на рынках не начать с акции против абортов и наркомании? Ведь начали же мужики в Екатеринбурге самостоятельно бороться с наркоманией, почему нельзя развить эту тему везде? Вас же так много. Почему нельзя одеть эту же молодёжь в нормальную одежду, так, чтобы это вызывало уважение?

В общем, много банальных вопросов.
Думаю, что всё делается не ради вас и России, а против вас! Чтобы укоренить неприязнь к вам. Даже среди своих сородичей. Это именно то, что было с ваххабизмом в Чечне, они начинали с безобидного, с запрета на употребление спиртного, а потом пошло поехало. И поехало по наклонной.

Рано или поздно вам скажут: убей!
И ведь вы убьёте (уже убиваете), и совсем скоро вы станете террористической организацией, упаси Боже! А ведь всё к этому идёт. Нельзя становится инструментом в руках тех, кто посредством псевдопатриотизма хочет прийти к власти для достижения своих целей. Для того, чтобы доказать свою принадлежность к великому русскому народу и России в целом, есть масса других хороших способов.

P.S. Храни тебя Бог, Россия, от продажных, неискренних, вероломных и нечистых помыслами людей.
Дай Бог тебе умную молодёжь, ибо расцвет твой в молодёжи твоей.
24 ноября 2020
Все новости