Наверх
— 76,2711 ₽
— 89,4813 ₽

Военные из Кинешмы не уходят

12.01.2012
В конце 2011 года мы ( газета «168 часов» - 1000inf.ru ) писали о том, что на комиссии по социальной политике при Кинешемской городской Думе обсуждался вопрос передачи служебных квартир войсковой части городу. Александр Пухов, заместитель главы администрации, сказал, что это жилье военным не нужно, потому что воинская часть уходит из Кинешмы. После публикации командир части опроверг данную информацию.
- Нас никуда не передислоцируют, нас просто переподчинили другому командованию, - говорит Павел Рябов, командир части, подполковник. - Воинская часть сменила условное название с в/ч 71311 на в/ч 11262-3. Мы так и останемся в городе. Может нас когда-нибудь и передислоцируют, но в ближайшие два-три года часть останется в Кинешме. Все слухи о переводе связаны с тем, что мы отдали квартиры городу. Кроме того, все видят, как с железнодорожного вокзала отправляется бронетехника, и думают, что часть передислоцируют. Но это не так, техника направлена в ремонт и на модернизацию.
В/ч 11262-3 продолжает успешно выполнять боевые задачи. В прошедшем году они участвовали в совместных с Белоруссией учениях «Щит союза-2011».
- Мы осуществляли аэрозольное прикрытие при форсировании реки Клязьмы и получили за учения твердую оценку «хорошо», - говорит Павел Анатольевич. - Наш командир роты награжден почетной грамотой начальником войск РХБЗ Белоруссии.
Личный состав в/ч 11262-3 по-прежнему состоит в основном из срочников, но в конце прошлого года вновь объявлен набор контрактников. За последние месяцы уже 10 человек поступили на службу по контракту.

Вернуться к списку новостей