Наверх

Администрации Кинешмы решения суда не потребовалось

12.01.2012
В музыкальной и художественной школах Кинешмы больше не платят за обучение. Такое постановление принято главой администрации г.о. Кинешма, после того, как в Иванове суд признал незаконным взимание платежей за обучение в музыкальных и художественных школах. Выдвигая такие требования, областная прокуратура опиралась на закон «Об образовании», согласно которому школы могут брать деньги только за дополнительные услуги, а обучение музыке или рисованию — основная обязанность таких учреждений.
В основном плата за обучение в музыкальной и художественной школах Кинешмы шла на укрепление материально-технических баз данных учреждений и на поездки учеников на различные фестивали, конкурсы. Теперь эти средства, хотя и в меньшем объеме, будут изыскивать в городском бюджете.
- Зарплата педагогов данных школ, - говорит Елена Рыжих, руководитель отдела культуры администрации г.о. Кинешма, - никак не пострадает. Если из платежей, которые брали за обучение, какая-то часть и шла на стимулирующие выплаты педагогов, то теперь они будут заложены в бюджет. А к родителям нам в определенных ситуациях все-таки придется обращаться за разовыми временными выплатами.

Вернуться к списку новостей