Наверх
— 77,5520 ₽
— 91,2632 ₽

Владимир Невейкин: О росте популярности Путина В.В.

19.12.2011
Говорят, что если в одном месте убывает, то в другом обязательно должно прибыть. Это в полной мере относится и к зигзагам народной популярности нашего премьер-министра В.В. Путина. В последнее время он стал крайне любим среди китайцев – жителей и граждан КНР. Как только узнают, что из России – сразу начинают говорить о нашем премьер-министре. Причем в крайне положительных , если не в восторженных, выражениях. Особенно вызывает радость у китайского народа его неполитическая активность: погружение на дно Байкала, поиск амфор, управление самолетом, езда на лошади вдоль сибирских рек, плавание баттерфляем, «охота» на китов и, конечно, общение с тиграми. Фотографии со всеми этими сценами в большом количестве сейчас присутствуют на страницах как китайских печатных изданий, так и Интернете . Даже не стоит называть конкретные наименования этих масс-медиа китайской ойкумены. Зайдите на поисковик www.baidu.com , наберите ( на китайском - 1000inf.ru ) "Путин"и вы получите массу ссылок.
По-началу это сильно удивляло. Ведь Владимир Владимирович уже не первый год является нашим руководителем, а вот такой массовый интерес к его персоне возник сравнительно недавно. Конечно, и раньше китайцы о нем знали и тепло отзывались, но далеко не в такой форме. Еще пару лет назад Китай восторгался поступком Абрамовича (г-ном Абу) по передаче немыслимой суммы денег своей жене во время развода, сходил с ума по певцу Витасу, а лидера России, конечно, знал, но не более того.
И вот где-то с началом «магрибских революций» в китайской прессе стали в большом объеме появляться материалы о нашем премьере, предназначенные, скорее, для внутреннего российского пользования. Однако на китайской почве их ждал куда больший успех. Жители Поднебесной просто влюбились в медийный образ Владимира Владимировича, который сильно отличается (и, надо сказать, в выгодную сторону) от образа их собственных руководителей – закованных в одинаковые костюмы партийных бонз, которых и представить «на коне» совершенно невозможно. Кроме этого, сама «мифология» нашей про-премьерской пиар-компании прекрасно сочетается с представлениями китайцев о народных героях древних времен, которые все как один обладали сверхчеловеческими способностями – умели летать, поражать врагов на расстоянии, видеть то, что другие не могут (амфоры, например), укрощать диких животных и, конечно, дружить с тиграми и барсами. Популярность русского премьера в Китае растет как на дрожжах, никто не сомневается в успехе Путина на следующих выборах. Даже его небольшая критика (вроде сделал экономику сырьевой, не борется с коррупцией и т.д.) вызывает у простых местных китайцев отторжение: «Подумаешь коррупция – у нас ее тоже достаточно! А вот счастья своего вы не понимаете!».
Конечно, «раскрутка» образа руководителя «северного соседа» в китайской среде не обходится без прямого, образно говоря, «попустительства» самих властей Поднебесной. Но если так пойдет и дальше, то скоро он (В.В.Путин) не только сможет претендовать на руководство нашей страной, но и восточным соседом тоже. И хотя это сложно пока осуществить (выборов в Китае нет и в ближайшее время не предвидится), но уж точно, что по уровню вызываемых положительных эмоций он давно обогнал своих местных медийно-неподвижных и угрюмых «визави» из коммунистической номенклатуры.
...Осталось только выучить китайский язык и вступить в их партию «Единый Китай», т.е. КПК.

Вернуться к списку новостей