Последние
новости

Год назад Шуйский городской суд увеличил срок убийце депутата

Автор: Александр Элькинд
2 мин
21 апреля, 2024
«Слухи и факты» писали.

Шуйский городской суд признал бывшего сотрудника ДПС Алексея Белова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Он уже отбывает наказание по приговору Московского городского суда, признавшего его виновным в убийстве депутата Савинского сельского поселения Николая Жарова. По совокупности преступлений Белову назначен 21 год лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области.

Судом установлено, что 24 февраля 2019 года подсудимый, являясь сотрудником дорожно-патрульной службы, при задержании Ильи Лаптева, грубо нарушившего ПДД на участке автодороги д. Перемилово – д. Дунилово Шуйского района Ивановской области, применил к нему физическую силу – умышленно нанёс лежавшему на земле и не представшему опасности нарушителю три удара ногой в область головы. Потерпевший получил травму в виде перелома нижней челюсти, которая относится к категории телесных повреждений, причинивших средней тяжести вред здоровью.

Белов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», ч.3 ст.286 УК РФ. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказания по данному приговору с наказанием по приговору Московского городского суда от 9 декабря 2021 года окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 21 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года, с ограничением свободы на срок 2 года.

Как дополнительно сообщила пресс-служба УМВД региона, по данному факту сотрудниками отдела собственной безопасности ведомства проводилась служебная проверка. По итогам проверки сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.
1000inf.ru
30 мая 2024
Все новости