Последние
новости

Вступило в законную силу решение Ивоблсуда о признании противоречащим ФЗ распоряжения службы по охране объектов животного мира Ивановской области

3 мин
08 декабря, 2011
Ивановским областным судом признано противоречащим федеральному законодательству и недействующим распоряжение службы по охране объектов животного мира Ивановской области от 8 апреля 2010 г. № 122 «Об утверждении перечня рыбопромысловых участков Ивановской области», которым определялись рыбопромысловые участки Ивановской области и их границы. Судебное решение Ивановского областного суда оставлено в силе Верховным Судом РФ и вступило в законную силу.
С заявлением о признании недействующим распоряжения службы по охране объектов животного мира Ивановской области от 8 апреля 2010 г. № 122 в Ивановский областной суд обратился Ивановский межрайонный природоохранный прокурор. В обоснование своего заявления он указал, что определение границ рыбопромысловых участков осуществлено с нарушением требований федерального законодательства, в частности Порядка определения границ рыбопромысловых участков, утвержденного приказом Федерального агентства по рыболовству от 2 апреля 2009 г. № 338, предполагающего определение границ рыбопромысловых участков при участии муниципальных образований и общественных объединений, что не было соблюдено службой по охране объектов животного мира Ивановской области.
13 июля 2011 г. заявление Ивановского межрайонного природоохранного прокурора Судом было удовлетворено.
Суд в своем решении указал , что границы рыбопромыслового участка определяются в соответствии со ст. 18 ФЗ от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», Порядком определения границ рыбопромысловых участков, утвержденного приказом Федерального агентства по рыболовству от 22 апреля 2009 г. № 338.
Перечень рыбопромысловых участков, включающих в себя акваторию внутренних вод РФ, утверждается органом исполнительной власти субъекта РФ с учетом предложений научно-исследовательских организаций и (или) федеральных государственных учреждений по рыболовству и сохранению биологических ресурсов, находящихся в ведении Росрыболовства, территориальных управлений Росрыболовства, при участии территориальных органов исполнительной власти, муниципальных образований и общественных объединений.
Определение границ рыбопромысловых участков осуществляется с учетом предложений соответствующих организаций при обязательном участии муниципальных образований и общественных объединений. Причем муниципальные образования и общественные объединения принимают участие в определении границ рыбопромысловых участков и в том случае, если не создается комиссия, поскольку создание последней является правом органа исполнительной власти субъекта РФ.
Чтобы увеличить, нажмите на фотографию
26 ноября 2020
Все новости