Наверх
— 75,0319 ₽
— 88,9578 ₽

«К ивановской оппозиции примкнул бомж Николай. Он пообещал собрать полторы тысячи бездомных и привести к администрации города»

06.12.2011
Из ЖЖ Ильи Шаронова
На следующий день после выборов площадь Революции облцентра оккупировало политически активное население. В рабочий полдень «Единая Россия» вывела под моросящий дождь молодых активистов, чтобы сказать спасибо всем, кто проголосовал за «ЕР» в воскресенье. В программу входили: русская народная музыка в живом исполнении, танцы, веселые игры (были замечены клюшка и маленькие хоккейные ворота), рассказы о патриотических проектах и многое другое. Вела представление зампредседателя городского комитета по делам молодежи Юлия Громова.
А вечером к памятнику Борцам революции пришли свободные граждане города Иванова. Илья Журавлев, Михаил Гресев и Ко под пристальным взором полицейских обсуждали итоги голосования и мечтали о грядущих свершениях. Обсуждение свелось к тезису о том, что «ЕР» все-таки получила больше половины депутатских кресел и это не есть хорошо. А мечты были об организации оппозиционной ивановской социальной сети в Интернете. С ее помощью можно было бы оперативно координировать революционные действия в реале. Корнями мечты уходили в египетский вариант Facebook-революции с апофеозом на площади Тахрир.
В общем, встреча свободных ивановцев в количестве около 10 человек прошла бы как обычно, если бы не колоритный персонаж. В центре кружка оппозиционеров оказался самый настоящий бомж по имени Николай. До поры до времени он просто заинтересованно наблюдал за молодыми людьми, но после слов о социальной сети вдруг предложил: «А что если я приведу сюда полторы тысячи бомжей». По его словам, он какая-то шишка среди них, вроде главы города или председателя общины. Оппозиционеры воодушевленно восприняли слова бомжа и предложили ему устроить под окнами ивановского «пентагона» нечто похожее на американскую акцию «Occupy Wall Street». Только сделать это, когда протрезвеет, поскольку тогда его революционные намерения будут восприниматься более серьезно.
На этом свободные граждане разошлись. Тяжелые взгляды полицейских как бы желали им счастливого пути. Разошелся и бомж Николай. Он на красный свет перешел дорогу и направился к ближайшему ларьку. Тем временем в Москве несколько тысяч человек прорвали оцепление и направились маршем на ЦИК.

Вернуться к списку новостей