Последние
новости
Бизнес

Запутанная история одного сливочного масла

Не очень веселая
Автор: Александр Элькинд
2 мин
20 декабря, 2023
Недавно Южное межрегиональное управление Россельхознадзора в ходе мониторинга компонента «Меркурий» ФГИС ВетИС проверило одно крестьянско-фермерское хозяйство из Усть-Лабинского района Краснодарского края, информирует ведомство.

Это КФХ показало ввод в оборот молока пастеризованного в количестве 643,47 тонны путем оформления транзакций переработка/производство с указанием в качестве сырья молока сырого коровьего (удой в хозяйстве). Между тем, в ходе проверки обнаружилось, что поголовье крупного рогатого скота в нем отсутствует как класс.

Дальше – интереснее.

На весь объем молочной продукции была оформлена транспортная ветеринарная сопроводительная документация (ВСД) в адрес крестьянского хозяйства «Дельта» из Ставропольского края, где это молоко указано в качестве сырья при оформлении производственных ВСД на масло сливочное, которое в свою очередь было оформлено в адрес ООО «Стакс» из Новгородской области, где оно заявлено в качестве сырья для оформления производственных ВСД на масло топленое.

Конечным получателем легализованной продукции – масла топленого стало ОАО «Фурмановский гормолзавод» из Ивановская области, которое в соответствии с данными компонента «Меркурий» ФГИС ВетИС также указывает его как сырьё при оформлении производственных ВСД на масло сливочное.

Информация по всей этой цепочке была направлена Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора в адреса территориальных управлений ведомства по месту нахождения КХ «Дельта», ООО «Стакс» и ОАО «Фурмановский гормолзавод», а также в правоохранительные органы.
1000inf.ru
29 мая 2024
Все новости