Последние
новости
Власть

Об алкоголе, бывших прокурорах и действующих сотрудниках Следственного комитета

История о том, что всё в этой жизни взаимосвязано
Автор: Алексей Машкевич
3 мин
20 ноября, 2023
Алексей Машкевич

Любой, кто давно читает «Слухи и факты», знает, что есть темы (люди, процессы, явления), к которым мы возвращаемся на протяжении долгого времени. И часто не связанные, казалось бы, истории причудливо переплетаются, становясь от этого ещё причудливее и интереснее. Даже если их разделяет много лет.

Может, помните, как в 2016 году таксисты задержали пытавшегося покинуть место ДТП заместителя прокурора Ивановской межрайонной прокуратуры Ивана Буракова? Вот он, на фото в белой курточке.

2016.jpg

Я об этом много писал. Тогда оказалось, что Иван Михайлович человек непростой – мама в правительстве области, папа адвокат и бывший прокурор, жена в прокуратуре – и дело пытались замять. Но из-за широкой огласки не смогли, и Буракова из прокуратуры уволили. Парень не пропал, конечно, – сначала юристом в «Ивгорэлектросеть» пошёл, а недавно в всплыл паблике директором дворца игровых видов спорта. Но эта работа, похоже, не совсем то, о чём мечтал Бураков-младший, там впахивать надо, отвечать за поступки на равных со всеми. Да и пенсия на гражданке как у всех, а не после сорока и не такая большая, как у прокуроров и других людей в погонах.

А одной из моих главных тем в уходящем 2023 году стал местный Следственный комитет и его кадровая политика – профессионалы оттуда уходят, а оставшиеся и вновь приходящие частенько попадаются то на мошенничестве, то на педофилии, то на пристрастии к алкоголю. За год было много написано, как целенаправленно разваливали коллектив управления и.о. руководителя Константин Василевич и руководитель отдела кадров Елена Першина, которую там за глаза величают серым кардиналом (вот в этом материале сделана попытка как-то обобщить тему).

И вот две эти темы – экс-прокурор Иван Бураков и кадровая политика ивановского СК – неожиданно переплелись. На днях стало известно, что Василевич и Першина взяли на службу в Следственный комитет этого самого бывшего прокурора. И теперь человек, уволенный из органов прокуратуры из-за проблем с законом, служит в Следственном комитете. Бинго!

И в качестве вишенки на тортик.

«Слухи и факты» как-то писали о двух недавно принятых в ивановский СК бывших прокурорах, один из которых попался на краже дешёвого вискаря из «Магнита», а другой так прибухнул вечером в рабочем кабинете, что проснулся утром в одних трусах на газончике рядом с работой. Помните? Так вот, эти работнички, говорят, с Бураковым когда-то сидели за соседними столами в прокуратуре Советского района.

Такие вот переплетения.

Теперь очень интересно – а что с этим будет делать новый исполняющий обязанности руководителя ивановского Следственного комитета?
20 июля 2024
Все новости