Последние
новости

\"Бабич в ВлГУ указал всем на место. Даже ректору\"

8 мин
27 ноября, 2011
24 ноября студенты ВлГУ смогли не только лицезреть сразу двух высоких начальников, но и задать любые вопросы каждому из них. Первым к народу вышел депутат ГосДумы от Единой России Михаил Бабич - редкий гость во владимирском регионе.
Вероятно, что внезапное появление «московского гостя» за два часа до запланированного выступления губернатора было спланировано и засекречено, ведь даже владимирская пресса не была в курсе появления Михаила Викторовича перед студентами.
Эффектные фразы и популизм единоросса смотрелись в более выгодном свете, чем выступление Николая Виноградова с оценкой социально-экономического положения в регионе.
Как истинный король Михаил Бабич прибыл не один, а с целой группой поддержки. Сергей Бородин, Андрей Шохин, Роман Русанов, Александр Ведехин и Роман Александров, видимо, символизировали единенение всех ветвей власти. В каком качестве сопровождали Михаила Викторовича Валентин Морозов, Анзор Саралидзе, Максим Фабриков, Вячеслав Картухин - университетских администраторов или соратников по партии, так и осталось неизвестным. Десант «нашистов» также был весьма значителен, впрочем, они свои силы берегли для провокаций против губернатора-коммуниста. Одним словом, зал, был переполнен.
Не всем «желающим увидеть Бабича» хватило сидячих мест. Впрочем, зал заполнялся по старому добровольно-принудительному порядку. Студентам радость, их сняли с пар, и теперь всего-то нужно посидеть тихонько в зале пару часиков.
Михаил Бабич, не скрывал, что приехал к студентам ВлГУ для того, чтобы проводить агитацию за ЕдРо: «Очень важны для страны, для ее будущего, выборы, которые состоятся 4 декабря. Вы все свободные современные люди и я, естественно, буду агитировать вас голосовать за «Единую Россию», но делать мы это будем без надлома какого-то. Но я хочу, чтобы это было осознанно, и чтобы вопросы, которые у вас есть, не все наверно с этим согласны, я попросил, чтобы были в зале те люди, которые несогласны. Нам вот этот «всеобщий одобряемс» не нужен абсолютно. Нужно услышать все точки зрения. Не уйдем, пока на все не ответим».
Традиционно для всех едросов, как и недавние участники дебатов по местному ТВ - Сахаров и Хохлова, Михаил Бабич 20 минут посвятил рассказу отрепетированными фразами об успехах ЕдРа за последние 10 лет, о важности этого предвыборного цикла для будущего страны. Вкратце, то «если бы не монополия ЕР, то мы бы неэффективно управляли нашим государством, долго принимали важные законы и прочее, потому голосуйте за ЕР».
После своей речи Михаил Викторович предложил не стесняться и задавать любые вопросы. Сами вопросы можно условно разделить на три вида. Во-первых, так называемые «подготовленные» от сторонников ЕР. Во-вторых, обычные вопросы от простых студентов, аспирантов и преподавателей, их к счастью было большинство. Еще был и третий тип вопросов, от тех самых «с другой точкой зрения на пути развития страны». На них Михаил Бабич отвечал примерно так: «вы заблуждаетесь», «вы не знаете ситуацию», «вы неправильно понимаете ситуацию», «вы не верно говорите», он хоть и отвечал развернуто, но в половине случаев не отвечал толком на конкретно поставленный вопрос, ограничиваясь общими формулировками по теме
Проиллюстрируем одним примером: О ситуации с АЭС возле Мурома наш сайт же писал, и корреспондент Выбор33 не упустил возможности спросить у Михаил Викторовича за кого он – за народ, который против строительства АЭС, или за Путина, подписавшего недавно указ о введении ее в строй.
И вот что ответил депутат ГосДумы: «То ли вы умышленно вводите нас в заблуждение, то ли у вас действительно неверная информация. Муромский, как и Владимирский народ, как я полагаю, не против высокотехнологичных средств производства, которым является любая атомная станция. Они говорят о том, что место, выбрано для ее строительства неприспособленно, непригодно и может быть опасным для населения. И в этом наше население право. Потому что ни общественные экспертизы, ни слушания, ни научные обоснования не были сделаны в должном объеме, чтобы убедить население в двух вещах. Первое, это совершенно безопасно для населения, и второе, что это принесет экономические преференции. Поэтому, «Единая Россия», поддержав население, добилась того, что вышло постановление, отстрочившее сроки строительства еще на три года. Теперь оно начнется не ранее 17 года. Мы себе отторговали еще пять лет для того, чтобы поставить все на свои места».
Как вы видите, ответа на вопрос не поступило, а вот популизма в словах Михаила Бабича более чем достаточно.
На вопрос о том, знает ли что Михаил Бабич про ситуацию со Спасским холмом, он совсем не ответил. Зато ловко переадресовал вопрос Андрею Шохину, находящемуся в зале. Сити-менеджер ничего нового не сказал, ограничившись стандартной речью что «мол у нас все законно, все хорошо, городская администрация тут ни при чем». Зато заметил, что вопрос мог быть задан для того, чтобы раскачать ситуацию, упомянул он и некую политическую партию, использующую холм, как площадку для предвыборной агитации, даже устраивающую пикеты у горадминистрации.
У студентов было много разнообразных вопросов, начиная с самых обычных бытовых про цены на булку хлеба, до ситуации с ПРО в Европе. Спросили Михаила Бабича про борьбу со взятками, про поддержку молодых ученых, высокие цены на бензин, введение европейской системы образования, отсрочку от армии, которую Бабич, кстати, считает ненужной штукой.
Представители КПРФ тоже присутствовали на встрече и не упустили возможности «постебать» выступающего, спросив кого следующим из политсовета ЕР посадят. Спросили они также, когда ЕдРо будет отвечать за неудачи, оперируя при этом четкими фактами и цифрами. Бабич удивился, откуда у молодого человека столько «шелухи» в голове, саркастически обозвав его «большим знатоком истории». Отвечал на это Михаил Викторович в духе «каждый кто зарвется, понесет ответственность» и «это все виноваты лихие 90-ые», переходя постепенно к рассказам о том, как «ЕР поднимала страну с колен». Отметил он, что «Зюганов не может придти к власти, потому что глупости обещает».
Представитель «кремлевской молодежи», очевидно, насмотревшийся предвыборных сетевых «вирусных» роликов, спросил у Михаила Бабича, ждать ли России повторения ливийского сценария. Единоросс, успокаивая младшего товарища, отметил, что это очередная страшилка и что у России нет ни одной предпосылки для развития подобного сценария: «В Ливии накопилась усталость от нескольких десятилетий узурпации власти и верхушки, управляющей страной по семейно-клановому принципу». Ага, у нас узурпации власти ЕдРом как раз пошел второй десяток лет, и действует в управлении страной тот самый семейно-клановый принцип. Но Михаил Бабич живет в другой стране и по его словам у нас «демократически сменяемая власть, эффективное правительство, лучшая партия – «Единая Россия, вообще, мы стараемся все делать для людей!»
Студенты подустали от пропаганды, начали расходиться, да в таком количестве, что ректору Валентину Морозову пришлось встать со своего кресла и, обернувшись, суровым взглядом осматривать зал, возможно для того, чтобы запомнить лица студентов, покидающих зал. Вообще, раз уж грядущие выборы так важны для страны, то давно уже можно выставлять заградительные отряды на выходе из зала, дабы стимулировать политическую активность студентов.
Заметна была разница в подходах к завершению встречи. Ректор предложил всем заканчивать встречу, но вот «московский барин» Михаил Бабич прервал его - «Валентин Васильевич я без вас буду встречи проводить, вы сядьте, пожалуйста», - и указал ему на место, куда необходимо присесть и подождать конца встречи. Николай Виноградов, проводивший свою встречу сразу после депутата ГосДумы, наоборот, уважая мнение ректора, как хозяина ВУЗа, завершил встречу, по просьбе Валентина Морозова.
Бабич же, подводя итоги встречи, продлившейся более двух часов, отметил, что доволен разнообразными вопросами и мнениями, высказанными в зале. Кроме того, в очередной раз призвал проголосовать за ЕдРо, заявив, что это «является ключом к нашему будущему успеху». Не уточнив, правда, имеет ли он в виду всю страну, свою партию или самого себя.
05 декабря 2020
Все новости