Последние
новости
Власть

Пипл схавает

Владимир Шарыпов и зелёные полосочки
Автор: Алексей Машкевич
3 мин
18 сентября, 2023
Недавно в редакцию «Слухов и фактов» обратился ветеран пограничных войск. Начал он издалека – пограничный столб, говорит, как любой государственный символ, имеет определенный стандарт. А на вопрос, зачем нам, гражданским, это знание, сказал, что в виде знака пограничной службы администрация города Иваново поставила в парке имени Степанова столб, не являющийся пограничным. У настоящего четыре зеленых полоски и пять красных, а на установленном в парке – три зеленых, а сколько красных вообще непонятно.

И ещё сказал, что перед открытием этого самого знака пограничной службы к руководителю сообщества пограничников Ивановской области обратилась барышня из администрации (судя по скрину переписки – это Анастасия Зиновьева, сотрудник пресс-службы мэрии. – ред.) с информацией о том, что в четверг, 14 сентября в 11.00 «в парке им. В.Я. Степанова состоится открытие памятного места с пограничным столбиком. Мы бы хотели пригласить вас и членов вашей группы для участия в мероприятии». И прислала эскиз того, что будет установлено. А когда ей сказали, что это неправильный пограничный столб, сделанный с нарушениями стандарта, барышня ответила: «прошу прощения, мероприятие в четверг не состоится». Но мероприятие всё же состоялось, а «перенесли» его только для виновников торжества, для пограничников, чтобы не вызвать с их стороны негатива. И в конце гость редакции в сердцах сказал, что «администрация в очередной раз наплевательски отнеслась к горожанам, а мэру Шарыпову, видимо, нужно было быстро отчитаться, чтобы потом мчаться в «Огонек», где пиво стынет и девки ждут».

Как-то неправдоподобно, да? И мы стали проверять.

Сначала загуглили про столб, у которого со времён СССР четыре зелёных полосы, которые означают 4 стороны света, и пять красных – означающих пятиконечную звезду – не так, как в парке Степанова.
столб и мэр.jpg
Фото: ivgoradm.ru
Потом зашли на сайт администрации города Иваново и убедились, что пограничник не обманул – открытие памятного знака пограничным войскам состоялось 14 сентября, но кроме ивановского мэра, его свиты и набивших оскомину общественников-ветеранов чего угодно, там никого не было. И да, мэр открывал знак, внешне к пограничному столбу никакого отношения не имеющий.

Зато Владимир Шарыпов рассказал на открытии, что «идея создания памятного места принадлежит инициативной группе ветеранов пограничной службы, обратившейся с данной инициативой» к нему, любимому. И что на обустройство площадки из городского бюджета было выделено порядка 800 тысяч рублей.

Вот, собственно, и вся история. О чём она – не знаю. Но точно не об уважении к людям со стороны власти, уверенной в том, что пипл всё схавает.*

Алексей Машкевич

* Пипл – от английского people (люди, народ). Хавать – жаргонный вариант глаголов есть или питаться. Служит ироническим комментарием к проявлению убогого, невзыскательного, примитивного вкуса.
17 июня 2024
Все новости