Последние
новости
Общество

Алексей Шевцов vs Тимербулат Каримов

Ещё одна история о Плёсе и его окрестностях
3 мин
06 июля, 2023
На днях из Плёса позвонили в Ивановскую филармонию и попросили, чтобы артисты филармонии не участвовали в нашем фестивале «Шаляпинский луг» 20-23 июля, потому что «Шевцов занимает проукраинскую позицию и фестиваль будет пропитан этим».

Как говорится, бывает ложь, бывает омерзительная ложь, а бывают выдумки Тимербулата Олеговича Каримова. А в чём, собственно, дело? Почему председатель Плёсского совета депутатов Каримов с 2021 года так на меня ополчился?

Дело в том, что в 2021 году он купил у меня крупный плёсский объект недвижимости (отель «Фортеция»). Нехотя, с большой задержкой заплатил по договору – и сразу же стал требовать от меня более двадцати миллионов рублей обратно (уменьшить задним числом цену продажи). А также самолично обложил меня чрезвычайным налогом, контрибуцией – в течение двух лет по десять миллионов рублей в казну поселения. В общем, больше сорока миллионов насчитал.

И пригрозил: иначе кончу свои дни как дореволюционный плёсский меценат Горбунов – привратником в собственном доме. Или придётся уехать из города…

Дестабилизировали Тимербулата Олеговича, смешно сказать, две вышедшие одна за другой публикации обо мне в столичной прессе — интервью в «МосквичМаге» и материал в «Форбсе» в рубрике о региональных предпринимателях-энтузиастах. Как же так? Он богаче всех в Плёсе, а «Форбс» и «МосквичМаг» вдруг написали о ком-то другом.

«Снимайте материал, даю вам сутки» – написал он мне поздно вечером. «Убивайте», – вежливо ответил я (переписка нотариально заверена). И с этого момента Тимербулат Олегович системно меня уничтожает, пока что в репутационном и деловом смысле: из администрации звонят и срывают мои мероприятия, встречи, придумывают всё новые способы навредить.

Я очень долгое время не хотел предавать огласке и юридически фиксировать эту странную, окрашенную безумием историю, но, видимо, пробил час.

Алексей Шевцов

P.S.: Надо сказать, что именно наш семейный проект «Потаённая Россия» десять лет назад привлёк Тимербулата Олеговича в Плёс: сначала он несколько раз приезжал к нам в бутик-отель «Соборная слобода», затем купил несколько домов и участков.

Храню подписанную им почётную грамоту от Плёсского совета на мой предыдущий юбилей.

Храню подборку хамских писем 2021 года…

В принципе, я ещё раз воочию убедился, что социальный проект, работа по преобразованию малых русских городов – это не лёгкая и приятная прогулка. Порой она похожа на чреватый опасностями лабораторный эксперимент.
30 мая 2024
Все новости