Наверх

Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности не видит ничего плохого для отрасти во вступлении России в ВТО

15.11.2011
На сегодняшний день порядка 50% рынка текстильной и легкой промышленности в России составляет контрабанда. Об этом заявил президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности России Борис Фомин на пресс-конференции в Москве 15 ноября, передаёт корреспондент ИА REX.
По его словам, вступление России во Всемирную торговую организацию не будет означать для отрасли ничего плохого. Он считает, что в этом случае, наоборот, появляется надежда, что таможенные органы смогут заставить данных контрабандистов платить и НДС, и ввозную пошлину, и т.п.
«Рынок текстильной и легкой промышленности на сегодняшний день в два с лишним триллиона рублей оценивается. На этом рынке мы являемся гостями, объём наших поставок составляет 20-21%, остальное- 30% — легальный импорт, и ещё 50% примерно — контрабанда и теневое производсто в России», — отметил Борис Фомин.
Напомним, 10 ноября рабочая группа Всемирной торговой организации одобрила присоединение России к ВТО. Рабочая группа подготовит рекомендации о вступлении России в ВТО к конференции министров торговли, которая пройдёт с 15 по 17 декабря. Ратифицировать пакет документов по присоединению к ВТО России предстоит до 15 июня 2012 года. Через 30 дней после уведомления ВТО о завершении процедур по ратификации Российская Федерация станет полноправным членом организации.

Вернуться к списку новостей