Последние
новости
Бизнес

И все-таки Алику Шарабидзе придется заплатить

Кассация не зашла
Автор: Александр Элькинд
3 мин
03 апреля, 2023
Бывший руководитель Регионального фонда развития промышленности Ивановской области Алик Шарабидзе обратился с кассационной жалобой в Арбитражный суд Волго-Вятского округа на определение Арбитражного суда Ивановской области и постановление Второго арбитражного апелляционного суда в части привлечения его как контролирующего лица ООО «Центр туризма и отдыха» к субсидиарной ответственности.

Постановлением Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 30 марта 2023 года определение Арбитражного суда Ивановской области от 7 октября 2022 года и постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 26 декабря 2022 года были оставлены без изменения, а кассационная жалоба господина Шарабидзе – без удовлетворения.

Напомним, около полутора лет назад конкурсный управляющий ООО «Центр туризма и отдыха» Марина Баева потребовала привлечь лиц, контролирующих должника, к субсидиарной ответственности на сумму 65 951 073,07 рубля. Производство по данному обособленному спору приостановлено до окончания расчетов с кредиторами в рамках дела о банкротстве ООО «ЦТО».

В начале октября 2022 года Арбитражный суд Ивановской области счел доказанным наличие предусмотренных п. 4 ст. 10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» оснований для привлечения господина Шарабидзе к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО «Центр туризма и отдыха». В декабре того же года Второй арбитражный апелляционный суд это решение поддержал.

ООО «Центр туризма и отдыха» было зарегистрировано в Плёсе в 2011 году, основной вид деятельности – деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания. Учредителями на тот момент были Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства и Алик Шарабидзе. ООО «Центр туризма и отдыха» было признано несостоятельным (банкротом) Арбитражным судом Ивановской области в марте 2019 года.

В 2017 году Фрунзенский районный суд города Иваново приговорил Алика Шарабидзе по статье «Мошенничество» за хищение средств Ивановского фонда поддержки малого бизнеса к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима (к тому времени он уже провел в СИЗО 2 года, которые были зачтены в срок). Затем Ивановский областной суд сократил Шарабидзе срок лишения свободы на 1 год – до 8 лет и 6 месяцев. 14 августа 2019 года Кирово-Чепецкий районный суд удовлетворил ходатайство господина Шарабидзе о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания в соответствии со ст. 80 УК РФ (п. 5 ст. 397 УПК РФ).
1000inf.ru

25 мая 2024
Все новости