Кондитерская фабрика «Конфаэль» в Красногорске совместно с семейным фермерским хозяйством «Шуйские ягоды» из Ивановской области производят натуральный мармелад из жимолости в горьком шоколаде по советским стандартам, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Это отличный пример тандема фермерского хозяйства и крупного производства. Из фермерского ягодного пюре, без сахара и добавок, фабрика изготавливает мармелад в натуральном шоколаде по советскому ГОСТу. Ферма производит 10 видов мармелада, который экспортируется в 6 стран ближнего и дальнего зарубежья», - рассказал курирующий подмосковный минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Жимолость для пюре растят в Ивановской области. Хозяйство выращивает ягоды, собирает, делает из них пюре и отправляет на фабрику. Там, по авторским рецептам фермы, из пюре без сахара производят мармелад в горьком шоколаде. Шоколад готовят также из натуральных продуктов по советскому ГОСТУ - из натурального какао и ванили, без растительных масел, консервантов и искусственных ароматизаторов.
Для приготовления сладости на заводе используется «советская классика» оборудования: котлы, режущие станки.
В этом году мармелад завоевал гран-при конкурса в номинации «Новаторский продукт года» на VI Международной конференции «Ягоды России 2023».
Помимо мармелада из жимолости в линейке продукции мармелад из облепихи, малины, клубники, жимолости, облепиха с ядром конопли, малина с перетёртым лимоном. Также «Шуйские ягоды» производят конфитюры без сахара, томленые ягоды, нектары, варенья и соки.
1000inf.ru
Бизнес
Шуйские ягодки в подмосковном шоколаде
«Советская классика»