Последние
новости

Татьяна Яковлева считает, что врачам «скорой помощи» нужны «электрошокеры, перцовые или газовые баллончики. Но никак не огнестрельное оружие»

2 мин
11 ноября, 2011
Совет народных депутатов Кемеровской области внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий включение подразделений скорой медицинской помощи в перечень организаций, имеющих право на приобретение оружия самообороны.
Напомним, законодательная инициатива подготовлена кузбасским парламентом по предложению губернатора Амана Тулеева. Эти меры позволят обеспечить бригады «скорой помощи», которые часто сталкиваются с криминальными ситуациями и неадекватными людьми, огнестрельным оружием ограниченного действия (пистолеты, револьверы, огнестрельные бесствольные устройства) с патронами травматического, газового и светозвукового действия, а также электрошокерами и искровыми разрядниками.
Член комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева считает, что сегодняшняя действительность требует обеспечить бригады «скорой помощи» средствами самообороны.
«Нападения на врачей скорой регулярно пополняют криминальные сводки – наркоманы пытаются отобрать наркотические вещества, хулиганы в темных подъездах пристают, да и в квартире, откуда поступает вызов, может оказаться буйный алкоголик», – отметила депутат.
По ее мнению, число нападений на медиков резко увеличится из-за упразднения медвытрезвителей.
«Ведь теперь не милиция, а скорая должна будет приезжать к валяющемуся на улице алкоголику, а тот может и дебоширить, и драться с медиками. Так что работа у бригад скорой опасная, и средства самообороны им не помешают – электрошокеры, перцовые или газовые баллончики. Но никак не огнестрельное оружие», – сказала Татьяна Яковлева.
05 декабря 2020
Все новости