Последние
новости
Политика

Почему ЛДПР интересуется развалинами?

2 мин
23 ноября, 2022
В Иванове хватает «проблемных зон». Каждый может не напрягаясь, перечислить с десяток. Кого-то напрягает аховая ситуация с дорогами, кто-то отметит ахтунг с экономикой, а ЛДПР заинтересовалась разваливающимися домами областного центра.

Повод ясен – в ноябре вынесли приговор по делу о студентке, погибла под свалившейся с крыши груды кирпичей. Суд дал завхозу политеха 3 года колонии-поселения. Однако в ЛДПР считают, что не все понесли наказание и уверены, что такое решение «развязывает руки» другим собственникам зданий. А значит, скоро будут еще смерти от упавших фрагментов разрушающихся домов.

photo_2022-11-23_11-50-44 (2).jpg

Активисты ЛДПР составили целый реестр потенциальных «зданий-убийц». Интересно, что большинство из них – не где-то на окраинах, а в центре Иванова. Более того, ряд домов – памятники архитектуры и культурного наследия. И выпадать из них кирпичи будут не только в тихие дворы, но и на главные магистрали.

Смерть может подстерегать прохожих на проспектах Ленина и Шереметевском, на улицах Калинина и Громобоя… Список у ЛДПР длинный, в нем не только адреса, но и фото. Некоторые впечатляют – «на соплях» висящие кирпичи, трещины по фасадам, поломавшийся цемент на днищах балконов… Есть даже фото упавшего фрагмента здания во время проведения рейда.

Но что следует из составления такого реестра? В партии уверяют, что темой занялись всерьез и надолго. Лидер ивановских лдпровцев Дмитрий Шелякин заявляет, что конкретные адреса и фото будут передаваться в прокуратуру в виде депутатского запроса.

photo_2022-11-23_11-50-44.jpg

Да, и список на сегодняшний день активистами еще не закрыт. В ЛДПР собираются «прочесать» весь город. Интересно понаблюдать, что выйдет в результате.
1000inf.ru
05 декабря 2022
Все новости