Последние
новости
Общество

Сообщение о недостоверной информации в отношении федеральной судьи Юлии Раскиной

В материале Алексея Машкевича «Меня использовали, как презерватив, и выбросили»
Автор: Алексей Машкевич
3 мин
16 ноября, 2022
12 августа 2022 года мною был написан и опубликован материал «Меня использовали, как презерватив, и выбросили», в котором я ошибочно приписал судье Ленинского районного суда Юлии Раскиной слова, якобы сказанные ею в адрес обвиняемого Аллаёрова «Вы просто будете сидеть и слушать свои показания. А на следующем судебном я буду продолжать вас спрашивать по вашим показаниям. Внимательно слушаете, дома ещё читаете и это будет репетиция того, что будет в большом заседании – чтобы вы понимали, какой будет круг вопросов и отработали ответы. Сейчас прогоним в этом заседании, потом будет легче».

И дальше написал, что «потом судья Раскина советуется с прокурором Кирпичёвой по регламенту заседания и определяет, что будут спрашивать у Аллаёрова в первую очередь, «потому что сегодня точно всё не успеем».

А также сделал из написанного вывод, что «эта история даже покруче, чем с судьями «Вечного странника».

Материал был написан на основании попавшей в распоряжении редакции аудиозаписи не самого лучшего качества. Хочу сказать, что после внимательного повторного прослушивания с привлечёнными специалистами – увы, уже после опубликования материала – я понял, что судья Раскина этих слов не говорила, они были сказаны сотрудницей областной прокуратуры Виолеттой Кирпичёвой. Судьи Раскиной в описываемое время вообще не было в помещении. А значит, она не говорила с прокурором и не определяла «что будут спрашивать у Аллаёрова в первую очередь, «потому что сегодня точно всё не успеем».

Соответственно и мой вывод о том, что ситуация в Ленинском районном суде «даже покруче, чем с судьями «Вечного странника» не имеет под собой никакого основания и является ложным.

Приношу свои самые искренние извинения судье Раскиной Юлии Сергеевне и в её лице всему судейскому сообществу Ивановской области. И уверяю, что целью написания и размещения данной статьи не было распространение заведомо ложных сведений о судье Раскиной, я не хотел порочить ее честь и достоинство, как субъекта, осуществляющего правосудие. И у меня не было желания подорвать ее репутацию и авторитет судебной системы в целом. Так же, как не имел намерения формировать негативное отношение граждан к судебным органам, деформируя их правосознание.

Причиной появления материала «Меня использовали, как презерватив, и выбросили» стала только моя невнимательность при изучении аудиозаписи.

Тоже самое относится и к материалу «Ленинский районный суд, – самый объективный и беспристрастный», опубликованному 24 августа 2022 года в котором я ещё раз процитировал фрагмент текста, в котором ошибочно приписываю слова прокурора Кирпичёвой судье Ленинского районного суда Юлии Сергеевне Раскиной.

Алексей Машкевич
30 мая 2024
Все новости