Последние
новости
Бизнес

Новые подробности про дела семьи Курочкиных

Использование подставного лица и возможное преднамеренное банкротство
Автор: Анна Семенова
4 мин
25 октября, 2022
Интересные подробности всплыли в деле о банкротстве ООО «Керама Стиль» – фирмы печально известной семьи Натальи и Сергея Курочкиных.

Директором и учредителем ООО «Керама Стиль» был Сергей Владимирович Курочкин, под его руководством фирма, торговавшая керамической плиткой, умудрилась задолжать почти 23 миллиона рублей (в реестр требований кредиторов на данный момент внесены требования в размере 22,8 млн рублей, вся задолженность сформировалась в 2019 году) и поставщикам, и покупателям. У поставщиков плитку брали на реализацию и не расплачивались, ну а у покупателей брали предоплату – и не поставляли плитку.

Так вот, согласно сведениям, размещенным в ЕГРЮЛ, в феврале 2020 года у «Керама Стиль» внезапно сменился и директор, и учредитель. С 20 февраля 2020 года руководителем и собственником организации значится некий Дыбов Дмитрий Владимирович (ИНН 233906431479).

В открытых источниках можно найти информацию, что Дыбов Дмитрий Владимирович 2002 года рождения, и 18 лет ему исполнилось 23 января 2020 года – меньше чем за месяц до того, как он стал директором и учредителем ООО «Керама Стиль». Кстати, еще раньше, с 6 февраля 2020 года Дыбов стал директором еще одной мутноватой ивановской фирмы – ООО «Техноткань» (ИНН 3702126747).

Согласно данным Федеральной налоговой службы, Дыбов внесен в реестр дисквалифицированных лиц на период с 5 июля 2022 года до 4 января 2024 года.

По нашей информации, сам Дмитрий Дыбов, уроженец Краснодарского края, вообще не в курсе всей этой катавасии, его паспортными данными воспользовались без его разрешения.

Временный управляющий ООО «Керама Стиль» Мария Баева в ответе на наш запрос подтвердила, что в ее адрес пришло письмо от женщины, которая назвалась бабушкой Дыбова (сам он выходить на связь не пожелал). В своем письме женщина, имя и фамилия которой известны редакции, пишет, что ее внук закончил только 9 классов и не имеет высшего образования, не был в городе Иваново и его паспортными данными воспользовались обманным путем.

«В ходе анализа документов, предоставленных государственными органами, в том числе отчетности, имеющейся в ФНС России, было установлено, что за 2021, 2020, 2019 год ООО «КЕРАМА СТИЛЬ» бухгалтерская отчетность не сдавалась, – также сообщила временная управляющая. – Последняя налоговая отчетность была сдана по итогам 9 месяцев 2019 года. Общество фактически было брошено по итогам деятельности за 2019 год, что совпадает по временному периоду со сменой состава участников и руководителя общества».

Кроме того, Мария Баева сообщила, что ею были выявлены признаки преднамеренного банкротства, возникшие в период директорства господина Курочкина. Полученную информацию и данные проведенного анализа она направила в правоохранительные органы, которые сейчас проводят проверку по полученным материалам.

С нетерпением ждем результатов этой проверки.

Говоря простым языком, получается, что Курочкины, поняв, что дело пахнет керосином, перевели свою фирму на постороннего человека, который никакого отношения к их обману покупателей и поставщиков не имеет.

Если добавить к этому прочие их выкрутасы – попытку включить своего сына в реестр кредиторов в своих личных процедурах банкротства, чтобы спасти часть имущества, мутные истории с благотворительным фондом «Русь», откуда Наталью Курочкину просто выперли (по слухам, есть вопросы, куда делись несколько фур с продуктами для малоимущих) – остается только удивляться, что у госпожи Курочкиной хватает совести появляться на всяких патриотических мероприятиях и светиться в отчетных фотографиях. Или это у нас теперь такой эталон патриотизма?

P.S.: В Иванове сейчас собирают вещи и продукты для мобилизованных и добровольцев. Позволю себе дать совет (без сарказма, честное слово): не подпускайте к сбору вещей и денег мадам Курочкину. Практика ее участия в благотворительной деятельности показывает, что ничего хорошего в результате не получится.
05 декабря 2022
Все новости