Наверх
— 75,0319 ₽
— 88,9578 ₽

Антон Орехъ: Будем бить морду строго по паспорту

26.10.2011
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что КПРФ будет настаивать на внесение поправок в Конституцию, которые закрепляют государствообразующий статус русских в России. Более того, коммунисты предлагают вернуть в паспорта россиян графу "национальность".
***
В предложениях КПРФ нет ничего удивительного. Во-первых, осень на дворе, а по осени у граждан с креативом, как правило, все в порядке. Во-вторых, выборы, а под выборы у граждан, как правило, все еще лучше. Я только не понимаю, цель-то какая? Ну хорошо, вернем мы спустя 15 лет в паспорт графу «национальность» - и что произойдет? Будет написано в паспорте, что я - русский - дальше-то чего последует? Во все времена били исключительно по морде. Я просто не знаю таких случаев, чтобы к человеку подходили на улице, просили показать паспорт, внимательно вчитывались в пятый пункт - и только потом начинали его валтузить, обзывать «жидовской мордой» или «хачиком».
Пятая графа в паспорте была нужна для того, чтобы закрепить бронь для малочисленных народов в вузах, в разных советах и комитетах, а с другой стороны, чтобы не проморгать какого-нибудь еврея на ответственном посту, или выслать в казахскую степь целый народ, объявив его предателем. При этом, что характерно, граждане, комплексуя из-за пятого пункта, или просто не желая ненужных проблем, записывались в паспортах русскими, меняли фамилии и имена. Что все равно не мешало обзывать их обидными словами, потому что окружающие все равно смотрели в первую очередь на морду, а потом уже на паспорт, точнее в паспорт на смотрели совсем.
Поэтому я честно не понимаю, что изменится сегодня, если опять начать делить нас по национальному признаку во всяких бумажках. И мое понимание не улучшается, когда коммунисты говорят, что у нас есть проблемы со статусом русского народа, и что этот статус надо закрепить в Конституции.
Я вот думал, что все народы по Конституции равны и что даже самый большой из этих народов не должен иметь больше или меньше прав, чем другие. А особый статус русского народа сложился просто по факту. Русских в России живет больше, чем других национальностей. Ну и замечательно. Больше и больше. А чукчей меньше. Вывод-то какой из этого всего? Закрепим мы статус русского народа, какой он большой, сильный и красивый - и? В нашей жизни что изменится?
Вы понимаете какая штука. Страна наша имеет тысячу больших и тяжелых проблем. И нам надо заниматься конкретными делами, а не всякой фигней: кого больше, кого меньше, кто лучше, кто краше.
Все жители России, вместе, должны работать на благо страны, потому что все они в ней живут и страна у нас общая. Вот это важно. А кому делать не фига, как КПРФ, например, те пускай разлиновывают паспорта и присваивают статусы.

Антон Орехъ

Вернуться к списку новостей