Последние
новости
Общество

Глава VS жители

Как живёт ивановская глубинка
Автор: Алексей Машкевич
5 мин
27 июля, 2022
Не раз писал уже, что в редакцию постоянно приходят всевозможные жалобы. Жалуются на суды, на управляющие компании, на компаньонов и на чиновников. На чиновников, наверное, чаще всего. Вот и последнее письмо из Заволжского района о них, родимых – о том, что ничего не делают, что врут и выборы фальсифицируют.

Чиновники обычно молчат, по телефону комментариев не дают, присылают отписки, но в этот раз получилось по-другому. Жители пожаловались на главу Волжского сельского поселения Алексея Румянцева, который сразу же ответил на все вопросы. Ответил так, как умеет.

Ни письмо жителей стилистика которого сохранена, ни ответ главы я комментировать не буду – пусть всё останется в первозданности. Тем более, что понять из Иванова, кто прав или неправ в деревушках Заволжского района, вряд ли возможно.

внутрь.jpg

Часть первая
Письмо жителей

«Жители Волжского сельского поселения Заволжского района Ивановской области обращаются с просьбой услышать наш крик души.

29 июля 2022 года назначен конкурс на замещение должности главы Волжского сельского поселения.

Жители населённых пунктов округа №1 Волжского сельского поселения против проводить выборы главы, так как совет депутатов не в полном составе, в количестве двух человек (три депутата сложили полномочия).

Депутатам Романовой Елене Павловне и Смирновой Ирине Алексеевне выражаем недоверие, так как встречи с избирателями не проводились, отчёты их работы – не слышали, наказы избирателей – не выполнены.

1. Село Воздвиженье – колодцев для питьевой воды нет, по центральной линии водоснабжения жителям не хватает воды, водонапорные башни (2 штуки) в аварийном состоянии, сорная растительность не окошена и другие проблемы.

2. Деревня Рыболовка – колодцев для питьевой воды нет, дороги в отвратительном состоянии.

3. Деревня Вертлужное – освещения нет, дорог нет, колодец для питьевой воды в плачевном состоянии.

4. Деревня Хмелёво – забытая администрацией Волжского сельского поселения деревня. Зимой дороги не чистятся, а в летнее время проехать можно только в сухую погоду. Освещения нет.

5. Деревня Белькаши – нет вывески населённого пункта, дорог нет вообще. Самое простое – это спил деревьев, которые создают опасность.

6. Милитино – село Курень и т.д. всё те же проблемы.

И во всех населённых пунктах с каждым годом разрастается борщевик, с которым борьба не ведётся».

подписи.jpg

Часть вторая
Ответ главы Волжского сельского поселения Алексея Румянцева

Вы мне письмо не зачитывайте, вы скажите, кто там подписался – это была первая реакция Алексея Владимировича. А потом рассказал:

«В настоящее время совет депутатов Волжского сельского поселения легитимен, в нём семь человек из десяти – трое сложили полномочия. Сначала сложила полномочия Протацкая Ольга Павловна, потом одним днём Гаричева Ольга Анатольевна и Лебедев Андрей Борисович. Гаричева являлась председателем того созыва и обязанность по организации отчётов депутатов лежала именно на ней. Я так понимаю, её фамилия в списке тоже есть или же она в тени.

Так что информация о нелегитимности совета – это ложь группы людей. Они мне звонили, высказывали недовольство, обещали любыми путями противодействовать выборам. Могу сказать – конкурс назначен, комиссия имеется, дата и время проведения определены. Кроме меня есть ещё три кандидата на пост главы – присутствует здоровая конкуренция.

Те факты, о которых жители пишут в письме, частично имеют место быть. Но до Воздвиженья есть дорога в асфальтовом исполнении порядка десяти километров. По территории поселения проходят дороги регионального значения, принадлежащие дорожному департаменту и принадлежащие администрации Заволжского района. Собственных дорог у нас нет.

Что касается колодцев для питьевой воды – везде, кроме Рыболовки, есть сетевое центральное водоснабжение. О каких колодцах речь? Из-за жары есть определённая проблема – потребность в воде увеличивается в связи с поливом огородов.

Хочу ещё вам сказать, что раз заявление жителей вам поступило, вы можете его публиковать. Только сначала нужно подумать, потому что за нами всегда остаётся право обжаловать. В СМИ нужно правдивую информацию публиковать, всё надо перепроверять.

В том, что входит в рамки компетенции администрации нашего поселения, мы работаем с полной отдачей. Я могу процентов на восемьдесят угадать, чьи там фамилии – они мне в глаза говорят, что сделают всё возможное, чтобы меня во главе поселения не было. Но право выборов главы лежит на депутатах, которых сам же народ и выбирал – не я их выбирал.

Права голоса у этих людей никто не отнимал, я с ними общался, общаюсь и буду общаться по долгу службы. Их мнение – это их мнение, но с моим мнением оно немножко расходится. Я их предупреждал, что за всё, что они будут говорить публично, есть определённая мера ответственности – прежде чем говорить, нужно подумать. Но они слухи распространяют, бьют во все колокола.

Выбор теперь за депутатами – как проголосуют, так и будет. Никто никому не мешает – здоровая конкуренция, она у нас всегда на первом месте».

Как и обещал, комментариев не будет.

Алексей Машкевич 
09 августа 2022
Все новости