Последние
новости
Бизнес

Трест, который так и не лопнул

Несмотря на многомиллионные претензии
Автор: Александр Элькинд
2 мин
22 мая, 2022
Арбитражный суд Ивановской области своим определением от 18 мая 2022 года прекратил производство по делу о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Автотрест» в связи с отсутствием у должника имущества и активов для погашения расходов по делу о банкротстве и отсутствием у конкурсных кредиторов намерений финансировать процедуру банкротства.

С заявлением о признании ООО «Автотрест» банкротом обратилось ООО «Промрезерв» с заявленной в иске суммой долга в размере 38 524 989 рублей. В ноябре 2021 года это заявление было признано судом обоснованным, а в отношении ООО «Автотрест» введена процедура наблюдения.

В рамках данного дела о банкротстве ООО «Автотрест» также рассматривалось требование ИФНС по г. Иваново о включении в реестр требований задолженности в размере 79 504 057,31 рублей.

Проанализировав полученные от временного управляющего документы и сведения, суд пришел к выводу об отсутствии у должника денежных средств и имущества, за счет которых может быть профинансирована процедура банкротства, равно как и иных возможностей для формирования конкурсной массы. ООО «Промрезерв», в свою очередь, от финансирования процедур банкротства отказалось. В связи с этим Арбитражный суд Ивановской области производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ООО «Автотрест» прекратил.

ООО «Автотрест» (основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий) было зарегистрировано осенью 2012 года в Москве, а в 2015 году «переехало» в Иваново. В настоящее время, согласно информации в открытых базах данных, руководителем и учредителем ООО «Автотрест» числится Максим Новожилов, одновременно с этим контролирующий торгующие текстилем оптом ООО «Экскалибур» и ООО «Браавос», производителя текстиля ООО «Ленок», а также ООО «Строительство и архитектура» и т.д..
1000inf.ru
26 июня 2022
Все новости