Наверх
— 77,5520 ₽
— 91,2632 ₽

Андрей Колесников: Считайте Путина коммунистом

18.10.2011
Сначала я даже вздрогнул. Название одного из разделов предвыборной программы КПРФ текстуально воспроизводило программный тезис СПС 2003 года «Страна без медвежьих углов». Более внимательное чтение успокоило: документ КПРФ 2011 года — это программа, которую реализовывал от начала и до конца все эти годы Путин Владимир Владимирович, председатель Правительства РФ.

Вот, например, задачи коммунистов в области экономики. Во-первых, национализация ключевых отраслей промышленности. Эта задача решена чекистами, которые перераспределили собственность после прихода к власти. А что, например, «Роснефть» — это не национализация по сути своей? Или вот такой пассаж из программного текста наших наследников Ленина—Сталина: «Основу банковской системы России составят государственные банки, включая Внешторгбанк, Сбербанк, Стройбанк, Сельхозбанк». Опоздали! Уже такая, понимаешь, основа создана и успешно работает.
«Мы возвратим в госсобственность железные дороги. Новые скоростные магистрали соединят страну, обеспечат передвижение из Владивостока в Москву за двое суток». У вас есть в этом контексте вопросы к Якунину В.И., руководителю ОАО РЖД? У меня лично нет. Авторам программы я бы порекомендовал ознакомиться с сайтом не реформированной государственной железнодорожной монополии и убедиться в том, что рельсы у нас по-прежнему государственные.
В хвосте у Владимира Путина плетется нерушимый блок коммунистов и беспартийных и в ряде других важнейших вопросов. Взять хотя бы миролюбивую внешнюю политику. Коммунисты прямо-таки требуют: «Россия направит свои усилия на повышение роли ООН, на ограничение влияния НАТО и роспуск данного блока. Мы сделаем всё для развития добрых и равноправных отношений со странами Европы. Расширится взаимодействие с КНР, Индией, Вьетнамом и другими государствами Азии, странами Латинской Америки и Африки». Они что, газет не читают? В.В. Путин ровно этим и занимается, как раб на галерах, охотящийся за амфорами и прочим золотым руном! Ограничивает влияние НАТО, не вылезает из Китая, а уж страны Латинской Америки, особенно слаборазвитые, — наши друзья и партнеры по углеводородной и военной экономике. Некоторым мы даже тут на днях 4 миллиарда супостатских долларов выделили, чтобы они у нас же на эти деньги купили оружие. Про создание «нового союза братских народов» я бы на месте коммунистов после статьи Путина о Евразийском едином пространстве вообще промолчал бы. Уже написан «Вертер», как говорил поэт. Поздно пить боржоми, как говорят в народе… Кстати, о боржоми. Контрабандном, из Белоруссии. «Мы устраним все препятствия на пути создания крепкого Союзного государства Белоруссии и России». Вот если их устранить, Онищенко будет недоволен. Ибо с братской территории рекой потекут отравленные Саакашвили грузинское вино и минеральная вода. Это противоречит основам российской внешней политики.
Ну и военная сфера. «Народное правительство» (опять заимствование у Путина) профинансирует «достойное содержание Вооруженных сил». То есть люди не слышали, что ВВП их уже профинансировал с такой силой, что даже министр финансов ушел в отставку.
Что же получается в сухом остатке? Либо Путин — коммунист, либо коммунисты — путинисты.

Андрей Колесников , обозреватель «Новой»

Вернуться к списку новостей