Последние
новости

В Ивановском госпитале постоянно лечатся от пневмонии 40-50 жертв новой «юдашкинской» военной формы. И это только из ковровской учебки...

2 мин
05 октября, 2011
С 1 октября в России открылся осенний "сезон охоты"на призывников. В ряды вооруженных сил призовут 135 тыс. новобранцев. Несмотря на то, что служить им лишь год, определенно можно сказать, что не у всех сохранится богатырское здоровье. Очередной звоночек об этом прозвенел на всю страну из Воронежской области, где, по неофициальным данным, уже около 800 военнослужащих болеет простудными заболеваниями, ангиной, бронхитом, пневмонией и ОРВИ. Сами солдаты и многие эксперты связывают столь резкую вспышку простудных заболеваний с переходом на новую форму.
"Это же дрянной мешок с воздухом, тепло не держит вообще, а влагу впитывает, дай боже, сутками не высыхает. Все заболевшие в такой форме ходили. Те, кто старую донашивает, – не кашляют даже", – приводят слова срочника из Воронежской области "Известия".
Те, кто служил в армии, знают, что армия – абсолютно закрытая структура, и когда становится известно о подобных случаях – это означает, что ситуация крайне тяжелая, настолько тяжелая, что удержать ее даже за забором с колючей проволокой оказалось невозможно. О том, что массовые заболевания пневмонией есть и в других частях, рассказали Накануне.RU в комитете солдатских матерей России. Председатель владимирского отделения комитета солдатских матерей России Людмила Ярилина сообщила, что в Ивановском госпитале, например, постоянно лечится от пневмонии 40-50 солдат срочников из Ковровской дивизии (речь идет о 467 окружном учебном центре, который считается одним из лучших на территории бывшего Московского военного округа). В качестве основной причины Людмила Ярилина также называет новую военную форму.
01 декабря 2020
Все новости