Последние
новости

Областной комитет КПРФ превратился в ритуально-коммерческую фирму

Так считает бывший глава комитета по безопасности при Александре Бойкове
Автор: Алексей Машкевич
6 мин
11 октября, 2021
Выборы в Госдуму закончились, результаты подведены, выигравшие кандидаты получили мандаты. Но остался вопрос, какой ценой победила «Единая Россия» и была ли у власти реальная оппозиция в лице обкома КПРФ, возглавляемого Александром Бойковым. Мне во время кампании казалось, что предвыборный штаб КПРФ или не работает или играет в поддавки с партией власти. (Не путайте штабы КПРФ и коммуниста Евгения Горбачёва на Кинешемском округе – это абсолютно разные структуры).

О странной дружбе первого секретаря ивановского обкома КПРФ Александра Бойкова с комплексом внутренней политики областного правительства говорят давно, в результате этого мезальянса коммунисты год от года получали всё меньше мандатов, а из рядов КПРФ вычищали всех несогласных с курсом молодого партайгеноссе.
внутрь.JPG
Фото: Варвара Гертье
На электронную почту редакции пришло письмо с документами, фотографиями и текстами заявлений о выходе из рядов КПРФ. Среди прочих бумаг – письмо Владимира Краснова, написанное лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Не знаю, когда оно было написано и было ли отправлено адресату – так же, как не могу ручаться за то, что всё изложенное в нём соответствует действительности. Просто процитирую без комментариев самые интересные куски.

Владимир Владимирович Краснов, член КПРФ с 2001 года, Геннадию Андреевичу Зюганову:

«Хочу предупредить, что данное письмо не является какой-либо кляузой, жалобой или тому подобное. Оно содержит только факты о негативной обстановке, происходящей в городской и областной организациях КПРФ под руководством оппортуниста Бойкова Александра Дмитриевича.
<…>
Бойкова знаю с 2008 года, на тот момент активного сторонника партии, а в последующем деятельного коммуниста. Я как мог, помогал Бойкову в политической борьбе и росте организации КПРФ.
<…>
Осенью 2018 года, по окончании выборов в областную думу Бойков встретился со мной и взволновано сообщил, что группа коммунистов из кинешемского отделения и примкнувшие к ним из других партийных отделений, возглавляемые депутатом областной думы Соломатиным, хотят снять Бойкова с первых секретарей обкома, а также отстранить от руководства фракцией в областной думе. <…> После чего Бойков предложил мне создать комитет по безопасности. Я согласился, и в начале 2019 года комитет был создан. Мы с Бойковым начали приглашать в комитет честных, порядочных, активных, необременённых деньгами и политической карьерой коммунистов. В результате нашей совместной нелёгкой борьбы удалось отстоять первого секретаря Бойкова.

Наш комитет неплохо выполнял задачи по охране порядка при проведении митингов, шествий, пикетов, собирал и анализировал информацию, полученную в городе Иваново и в области, выявлял «засланных» псевдокоммунистов.

В конце 2019 года, мы с товарищами узнали, что Бойков в течение восьми месяцев построил двухэтажный коттедж в деревне Голчаново и оформил его на сестру своей сожительницы Шишловой В.В., которая с подачи Бойкова стала возглавлять областной Ленинский комсомол.
дом.jpg
В начале 2020 года от товарищей по партии, стала поступать информация, что Бойков категорически запрещает радикально критиковать губернатора Воскресенского и действующего президента Путина. <…> Лояльность Бойкова в отношении действующей власти – сливание протеста с заменой его на посадку деревьев, возложение цветов, и прочей иллюзией борьбы.

От проверенных источников нашему комитету стало известно, что Бойков тайно встречается с начальником департамента внутренней политики Ивановской области членом партии «Единая Россия» Нестеровым Евгением Леонидовичем.
<…>
После встречи Бойкова с главой Кинешмы, депутаты от КПРФ в кинешемской городской думе получили от Бойкова согласие на голосование в тандеме с партией власти об отмене партийных списков в преддверье выборов в городскую думу.

В результате согласия Бойкова на отмену партийных списков в Кинешме городская дума на пять лет осталась без коммунистов.
<…>
Бойков перестал посещать заседания комитета, но вскоре с большим трудом нам удалось пригласить его на беседу. По существу заданных нами вопросов Бойков отвечать категорически отказался, стал кричать, вёл себя неадекватно, угрожал.
<…>
На заседании пленума обкома, Бойков ввёл в заблуждение большинство участников пленума, и предложил исключить из рядов КПРФ меня, Краснова В.В., и первого секретаря Тейковского отделения КПРФ Садовникова Е.Н., обвинив нас в создании антипартийной группы для осуществления раскола в партии в интересах правящей власти. Большинством голосов решение было принято .
<…>
Данные действия стали для меня настоящим шоком, я двадцать лет в партии, всегда был на стороне угнетённых, благодаря моей доброте и помощи, Бойков получил поддержку товарищей, а потом предал нас. Это подло!!!

Уверовав в свою безнаказанность, Бойков пошел на преступление и подделал заявление о моём увольнении по собственному желанию из помощников депутата областной думы. Данное заявление я не писал, о чем свидетельствует проведённая почерковедческая экспертиза, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.327 ч.1 УК. РФ.

В результате предательских действий господина Бойкова ряд честных и порядочных коммунистов были вынуждены покинуть ряды КПРФ. Только из Тейковской партийной организации вышли 18 человек, в целом при бездарном руководстве господина Бойкова вышли около 30 коммунистов.

Многие сторонники партии разочарованы неграмотными действиями Бойкова, который давно совместил личное с общественным. Все, кто так или иначе критиковал политику Бойкова, подверглись репрессиям, областной комитет КПРФ превратился ритуально-коммерческую фирму, где в приоритете ложь и лицимерие. Многие перестали доверять КПРФ. Однако я считаю себя коммунистом, и объясняю людям, что Бойков – это не вся партия!»

Такое вот эмоциональное письмо – качество фактуры оценивайте сами, хотя большинство событий освещались местными СМИ и телеграммерами. Так же неизвестно, сколько проделок Бойкова осталось за рамками эпистолярного шедевра. Чтобы меня не обвинили, что лью воду на чью-то мельницу, не публиковал письмо в ходе кампании в Госдуму – подождал, когда оно не будет восприниматься элементом выборных сливов.

И, да, в конце письма бывший член КПРФ нижайше просит отстранить оппортуниста Бойкова от руководства областным комитетом. Похоже, есть ещё товарищи, уверенные, что Бойков резвится в Ивановской области на свой страх и риск, а не в русле согласованного с руководством КПРФ курса.
19 октября 2021
Все новости