Наверх
— 77,0809 ₽
— 91,3563 ₽

«Границу Нижегородской и Ивановской областей не видно, её слышно»

02.10.2011
Из ЖЖ netolstoy
Итак трасса Н.Н. – Иваново. Как только выезжаешь из города начинаешь понимать преимущества путешествия на машине. Взору открываются пейзажи достойные кисти лучших художников, малые городишки, заброшенные деревеньки, всё это вписано в ландшафт и ни как не выдаёт своего искусственного происхождения. Конечно, это было достигнуто не благодаря рациональному обращению с природой и заботой о людях, а, как раз наоборот. Когда после созерцания красот начинаешь понимать, как живут в этих условиях люди, становиться немного жутковато. И это ощущение не покидало меня на протяжении всего пути.
Границу Нижегородской и Ивановской областей не видно, её слышно. И в очередной раз понимаешь, что всё познаётся в сравнении, когда плохая дорога кончается, а другая просто не начинается. И как всё в нашей стране, это изменение происходит внезапно для нас (населения), как потребителей и абсолютно предсказуемо для властей, как хозяйствующих субъектов.
Указатель чёрным по белому сообщает о въезде в населённый пункт Иваново. Остальные признаки наличия здесь города отсутствуют. Еду в центр. Я специально проложил маршрут через центры городов, дабы насладиться их архитектурой и самобытностью. Однако Иваново меня поразило отсутствием и того и другого. Нет, может, где ни будь и припрятана эта самобытность, но видимо уж очень далеко. Старые обветшавшие дома, неухоженные улицы, грязь. Словом провинция. И если раньше это слово обозначало лишь удалённость от столицы, то теперь это можно оценить как ругательство. Не хочу сказать, плохо это или хорошо, это не правильно. И у нас в Нижнем тоже очень много мест и в центре, и, тем более, на окраинах, за которые мне часто становиться стыдно перед иностранными коллегами. Но такого как в Иваново я пока не видал.

Вернуться к списку новостей