Последние
новости
Политика

Партия «Новые люди» призывает ивановского губернатора обратить внимание на экологическую катастрофу в Вичуге

И начать беречь природу
2 мин
29 июля, 2021
image-29-07-21-04-31.jpeg

О загрязнении рек Вичужанка и Сунжа в Ивановской области сказано уже немало. Но по какой-то причине до сих пор практически ничего не сделано.

Напомним, в середине июля водоем, где раньше купалась детвора, окрасился в жуткий серо-синий цвет и приобрел невыносимый запах. Начался массовый мор рыбы.

В профильных ведомствах экологическую катастрофу связывают с природными явлениями. Жители окрестных деревень и журналисты кивают на бывшую фабрику Красина. Якобы предприятие, входящее в компанию «Галтекс», сливает в Вичужанку отходы. Дальше они попадают в Сунжу — приток Волги. Люди уверены: это не прекратилось до сих пор, потому что к загрязнению водоемов причастны коммерсанты, имеющие депутатские мандаты.

Впрочем, в этом должна разбираться прокуратура. И обращения в ведомство уже подготовлены. Так в ситуацию решили вмешаться активисты ивановского отделения партии «Новые люли».

- Мы не оставим этот вопрос нерешенным. Будем обращаться к губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому и правительству региона. Потребуем найти виновных и выработать комплекс мер, чтобы подобного больше не повторялось. - заявил секретарь ивановского отделения партии Вячеслав Брыксин. - Загрязнение водоемов происходит уже далеко не первый раз, хотя такого масштаба до сих пор здесь не видел никто. И, судя по реакции властей, ситуация может повторяться вновь и вновь. Ивановцы хотят - и должны! - жить в экологически чистых условиях. А власти региона должны заботиться не только об областном центре, но и об отдаленных районах.

Слова Брыксина подтверждает закон «О программе экологического оздоровления Ивановской области на период до 2005 года». Он опубликован на официальном портале правовой информации. Из документа можно сделать вывод, что еще в 1995 году вода в Сунже классифицировалась как «очень загрязненная».

С тех пор наблюдались тенденции к улучшению, однако нынешняя экологическая катастрофа ставит вопрос ребром. Неужели губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский допустит, чтобы с его руководством у жителей региона ассоциировался зловонный запах загрязненных рек?
1000inf.ru
21 сентября 2021
Все новости