Последние
новости
Бизнес

АСВ добилось ареста имущества Василия Белова и еще 9 бывших топ-менеджеров «Кранбанка»

Суд удовлетворил заявление госкорпорации
Автор: Александр Элькинд
2 мин
20 июля, 2021
Арбитражный суд Ивановской области удовлетворил заявление госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» об аресте имущества и денежных средств бывшего председателя правления АКБ «Кранбанк» Василия Белова и еще девяти менеджеров организации сообщает РАПСИ.

Такое требование было заявлено в рамках иска АСВ о взыскании с бывших топ-менеджеров убытков в размере 626,7 миллиона рублей.

В ходе конкурсного производства АСВ было установлено, что в банке выдавались заведомо невозвратные ссуды, а ликвидная ссудная задолженность замещалась на технические активы. Также контролировавшими «Кранбанк» лицами совершались действия по отчуждению денежных средств под видом уплаты обеспечительных платежей по договорам субаренды. Кроме того, этими лицами осуществлялись действия, направленные на снятие обременения с ликвидных предметов залога по заведомо невозвратной ссуде, а также на выбытие ликвидной ссудной задолженности под видом заключения соглашений об отступном.

Все это в совокупности, по мнению АСВ, в соответствии со ст. 71 ФЗ «Об акционерных обществах» является основанием для взыскания убытков с контролировавших банк лиц.

АО «Кранбанк» признано несостоятельным (банкротом) решением Арбитражного суда Ивановской области в марте 2020 года и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего банком возложены на ГК «Агентство по страхованию вкладов».
1000inf.ru
30 июля 2021
Все новости